Профитролями (в французской кухне profiterole) называются булочки размером в лесной орех. Для приготовления профитролей нужна мука, масло и яйца, а также есть рецепты с начинкой. Раньше это были обычные гарниры для супов, но сегодня, это блюдо представляет собой заполненное французское пирожное из заварного теста. В нашем же рецепте, мы предлагаем вам приготовить классическое блюдо с профитролями для бульона!
Инструкции
- В кастрюлю налейте 1/8 стакана воды, добавьте масло и соль по вкусу, доведите до кипения, а после засыпьте муку. На маленьком огне, всю массу нужно размешать, и подогреть в течение 1—2 минут. Снимите с огня, добавьте в тесто яйца, делайте это по одному яйцу, при этом тщательно вымешивая тесто до гладкого состояния.
- Приготовленное тесто положить в мешок (платяной или бумажный - кондитерский мешок) с отверстием в полсантиметра диаметром. Смажьте маслом холодный лист для запекания, и выдавливайте на него порционными (2-3 см. в диаметре) частями тесто. После чего поставьте в предварительно разогретую духовку на 10—15 минут. Профитроли должны подсохнуть и подняться, увеличиться в объеме примерно в два с половиной раза.
- Подготовленный заранее бульон (куриный или мясной) разлейте по тарелкам и добавьте профитроли, которые нужно положить перед самой подачей на стол. Приятного аппетита!