Блюдо называемое чебуреки знают все, и многие его любят. Но не многие знают как их готовят. Этот процесс приготовления вы сможете узнать из нами описанного рецепт чебуреков, о котором мы с гордостью с вами поделимся: «Мы обожаем чебуреки — и главное знаем, как их делать». Наши чебуреки получаются красивые, воздушные и очень вкусные. Готового теста и начинки выходит почти поровну — на один чебурек это 40 гр. теста и 50 гр. фарша. Ниже мы привели таблицу всех необходимых компонентов из расчёта на 1 шт. готового чебурека (80 гр.) — где вы без труда сможете высчитать нужное вам кол. продуктов, перемножив на нужное вам количество штук.
- 30 гр. мука пшеничная
- 7 мл. вода
- 7 гр. масло сливочное
- 0,5 гр. соль
- 20 гр. масло растительное (из расчета на шт. из большего кол.)
- Замешивайте тесто для чебуреков как для лапши - сделайте углубление в муке по типу колодца, и в него добавьте мягкое сливочное масло и соль. Шар из замешенного теста нужно вымешивать тщательно, и не меньше чем десять минут, пока оно не приобретёт эластичность и не станет однородным. После чего придайте форму в виде лепешки и положите в холодильник на 1 час.
- Пока тесто стоит в холодильнике, подготовьте фарш. Прокрутите мясо и лук через мясорубку, посолите и поперчите перцем чёрным молотым. Добавьте воды и хорошо перемешайте.
- Затем раскатайте тесто в виде тонких лепешек, выкладывая на середину свино-говяжий фарш, края соединяйте в виде полумесяца. После чего специальным ножом отрежьте края.
- Жарить нужно во фритюре, с большим количеством растительного масла. Готовый чебурек будет видно сразу, он приобретёт золотисто-коричневый цвет, после чего его нужно достать лопаткой-друшлаком (чтобы масло стекло).
Готовые чебуреки подавайте сразу со фритюра - горячими, с любимыми вами соусами и напитками.