Некоторое время назад мы описывали блюдо греческой кухни Тахини, которое отлично бы подошло как дополнение к сегодняшнему рецепту Хумус (греч. χούμους, англ. Hummus). Хумус, это греческая закуска, которая готовится из нута (гороха), с добавление оливкового масла и по желанию с традиционной пастой Тахини. Мы также рекомендуем вам использовали эту греческую пасту Тахини, приготовив её отдельно, рецепт которой можно посмотреть здесь. Чтобы блюдо вышло по-настоящему Греческим, обязательно используйте оливковое масло, тогда тахини получится таким, каким его знают по всему миру. Это блюдо отлично подойдёт для праздника, или просто как дополнение к основному приёму пищи. Приготовить эту закуску у себя дома просто. И не пугайтесь что можете сделать что-то не так и угостить своих друзей, тахини — это простое блюдо, при готовке которого нужно только внимательно следовать рецепту.
- 2 стакана нута (горох)
- 8 - 10 зубчиков чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1/2 ч. ложки молотого тмина
- 1 - 2 ч. ложки красного молотого перца чили чтобы украсить
- Замочите нут на ночь.
- Сварите нут в кастрюле, примерно в течении 10 мин.
- Смешайте (в блендере) все ингредиенты с небольшим количеством воды и сваренным нутом, до получения однородной пасты.
- Полейте сверху оливковым маслом и украсьте молотым перцем чили.
Хумус можно смешать с соусом Тахини и подавать с Питой или лавашем или хлебом, в свежем и охлаждённом виде
Приятного аппетита!
Греция является одной из известных стран с точки зрения культуры, кухни и истории. Многое из исторических нюансов было перенято современным поколением. Современная Греция является слиянием традиционной, Европейской и Средиземноморской культур. Греческая кухня, как и европейская так и средиземноморская кухни имеют много общего, смешанными с сегодняшними инновациями и культурой быстрого питания - Фаст-фудом. Если смотреть на разнообразия греческой кухни, то вы можете не сомневаться, что если приедете на отдых в Грецию то откроете для себя большое разнообразия местной кухни. Некоторые из общих блюд греческой кухни включают Фасолада (постный суп), Авголемоно (греческий суп), Скордалия (густое пюре в виде супа), Сувлаки (шашлык на шпажке), Паститсио (рубленое запечённое мясо с соусом), Меломакарона (печенья с мёдом) и т.д..