Приготовление классической и свежей брускетты — это легкий способ сделать элегантную и вкусную итальянскую закуску. Просто выполните несколько простых шагов, что не займёт у Вас много время, зато, вы научитесь готовить блюдо из итальянской кухни и будете собой гордиться.
Нет ничего лучше, чем хорошая, свежая и ароматная закуска из Италии. Это одна из классических вещей, которую Итальянцы заказывают в итальянском ресторане. Теперь и у Вас появиться возможность, полюбить это блюдо, но при этом, не заказывая его в ресторане а просто приготовив его у себя дома, в любое время когда вы захотите!
Брускетта идеально подходит для летних вечеринок, ужинов в будние дни или даже для позднего завтрака в выходные дни.
Важно, определиться с хорошим качеством помидоров, так как это особенно важно для конечного результата. И конечно, купите самый свежий базилик, хорошего качества бальзамический уксус и вкусный хлеб.
Что такое ленты из базилика, которые нужно нарезать в брускетту?
Возможно, вы заметили, что в рецепте рекомендуется нарезать базилик лентой. Если вы не уверены в том, что это такое, не беспокойтесь, этот процесс не сложен. Чтобы сделать ленты из базилика, вам нужно купить обычные листья базилика и выполните несколько шагов, чтобы разрезать их на ленты. Этот процесс часто называют Шифонадой.
Как нарезать листья методом Шиффонады?
Укладывайте листья базилика друг на друга таким образом, чтобы листья не мешали друг другу. Затем аккуратно скатайте листья в сигарообразную форму. Держите рулон закрытым и тонко нарежьте скрученные листья базилика. Продолжайте нарезку до тех пор, пока весь рулон не будет нарезан на тонкие ленты.
Если вы желаете увидеть визуально как это делается, посмотрите это видео, в котором показаны все шаги по нарезанию лент из базилика.
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 и 1/2 ст. ложки чеснока , измельченного
- 700 гр. помидор (например, томаты Рома)
- 1/4 стакана сыра пармезан , мелко натёртого
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса или больше, по вкусу
- 3/4 ч. ложки соли , или по вкусу
- 1/2 ч. ложки свежемолотого чёрного перца
- 1/4 стакана свежего базилика , нарезанного
- 1 шт. батон , “Городской” (французский хлеб, например, La Brea),
- Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте его до тех пор, пока он не станет золотистым (не коричневым), около 1 минуты.
- Переложите обжаренный чеснок с остатками масла в большую миску для смешивания, дайте всему остыть, пока вы режете мелкими кубиками помидоры, а базилик на ленты, методом шиффонады (читайте выше).
- Добавьте помидоры в миску к охлажденной чесночно-масляной смеси. Добавьте мелко нарезанный сыр пармезан, базилик, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте получившуюся смесь.
- Для поджаривания хлеба, расположите в духовке стойку на 10 сантиметрах выше защитного поддона. Выровняйте ломтики хлеба на противне. И жарьте при 180 градусах цельсия первую сторону до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты (не уходите, постоянно смотрите на хлеб, он быстро коричневеет), затем переверните ломтики на противоположную сторону и жарьте так же до золотистого цвета.
- Сразу же, после того как хлеб будет запечён, поверх поджаренного хлеба расположите нужное количество подготовленного салата. При желании можно украсить еще дополнительным количеством пармезана. Есть эту закуску лучше сразу, но можно и немного подождать) Приятного аппетита!
Какой хлеб следует подавать с классической брускеттой?
Для этого конкретного рецепта выбирайте французский батон, нарезанный ломтиками и поджаренный, потому что его подают в большинстве ресторанов, но он действительно самый лучший. Но если вы не любите французский хлеб, или просто хотите поменять его на другой, в этом случае вы можете подавать классическую брускетту на любом виде хлеба.
Как долго брускетта остаётся свежей?
На самом деле вы должны стараться сделать столько, сколько вы можете съесть за одну ночь, так как эта закуска не очень хорошо хранится. Если вам действительно нужно хранить какие-то остатки, поместите помидорную смесь в герметичную емкость и храните в холодильнике. Смесь будет храниться около 2-3 дней, но лучше всего употреблять её в свежем виде. Хлеб также лучше подавать сразу из печки, потому что поджаренный хлеб станет жестким и черствым, когда он полежит. Но если вы готовите для вечеринки, вы можете приготовить хлеб заранее, за несколько часов до подачи.
Для достижения наилучшего результата обязательно используйте как можно более свежие ингредиенты. Мы предлагаем Вам покупать любые свежие ингредиенты всего за день или около того, прежде чем вы планируете сделать этот легкий рецепт закуски.