Вам нужна идеальная закуска или гарнир? Тогда приготовьте этот свежий салат Капрезе с бальзамической глазурью, состоящий из сочных свежих помидоров, сливочной свежей моцареллы, восхитительно ароматного свежего базилика, а также оливкового масла и слегка сладко-острого бальзамической глазури. Если говорить об искушении в еде, то это именно тот идеальный рецепт салата, который вы ищите!
Традиционный итальянский салат капрезе (Caprese Salad [kaˈprezeze] — произносится «cah-preh-zseh») обычно готовится только из помидоров, базилика, моцареллы и оливкового масла, но мы рекомендуем добавлять бальзамический уксус. Это добавит больше вкуса! И как только вы попробуете сделать его таким образом, вы никогда не будете готовить этот шедевр из итальянской кухни по-другому.
Капрезе невероятно легко сделать и требует всего лишь нескольких основных ингредиентов. А подавать его можно как закуску или гарнир.
Иногда, именно простые, самые скромные ингредиенты и методы создают самые вкусные блюда, и этот салат капрезе — тому доказательство. К тому же, перед этими слоями аромата в сочетании с рисунком впечатляющих, бросающихся в глаза цветов, устоять трудно — чтобы не есть это каждую неделю до конца наших дней и никогда не уставать от такой вкусной еды придуманной в итальянской кухне!
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 1 и 1/2 ч. ложки мёда (по желанию)
- 3 шт. помидора , средних
- 450 гр. сыр Моцарелла
- 1/2 стакана свежих листьев базилика
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2-3 щепотки соль (по вкусу)
- 2-3 щепотки свежемолотый черный перец (по вкусу)
- Взбейте вместе бальзамический уксус и мед в маленькой кастрюльке. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и дайте кипеть, пока всё не загустеет и не уменьшится до почти 2 столовых ложек, около 8-11 минут.
- После чего соус налейте в небольшую миску и дайте остыть до комнатной температуры, около 10 минут.
- Выложите ломтики помидоров, свежую моцареллу и базилик на сервировочное блюдо (с ободком).
- Сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!
Мы рекомендуем подавать этот салат с жареной курицей и домашним хлебом.
Мед может быть необходим или не нужен в зависимости от марки бальзамического уксуса (терпкость/сладость) и личных предпочтений.
Также вкусно готовить с ломтиками авокадо или небольшим количеством измельченного чеснока, или замените половину помидоров половиной персиков.