Освежающий, яркий и ароматный салат, это именно то, что нужно приготовить у себя дома весной! Этот быстрый в приготовлении салат является восхитительно легкой идеей на ужин или ланч.
Свежевыращенный щавель, весенняя черемша, морковь и яйца отваренные в крутую, идеально сочетаются вместе, и всё это нужно приправить небольшим количеством майонеза и добавить 2-3 щепотки сахара и соли.
Каждый повар должен знать, как сделать простой салат из свежих весенних ингредиентов. Этот легкий гарнир станет парой с практически любым блюдом, так как весенний салат из щавеля и черемши невероятно универсален.
Приготовить его легко, просто начните с основы из зелени и дальше делайте так как написано в рецепте. Черемшу можно заменить молодыми побегами чеснока, перья чеснока также отлично подойдут в качестве основы, придав тонкий вкус и аромат этому замечательному блюду.
- Помойте зелень и нарежьте тем размером, который вам больше предпочтительней в употреблении, или порвите щавель руками. Черемшу или молодые перья чеснока нарежьте также на удобные по размеру кусочки.
- Отварите яйца в крутую, чтобы желток не был жидкий. Очистите от скорлупы и накрошите или нарежьте яйца соломкой. При желании салат можно украсить четвертинками или разрезанными пополам яйцами, выложив их поверх зелени.
- Морковь натрите на крупной тёрке (можно использовать тёрку для моркови по-корейски или др. форму).
- Все компоненты смешайте в глубокой посуде. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте пару щепоток сахара, майонез или сметану. Всё хорошо перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 15 минут, после чего можете подавать. Приятного аппетита!