Удивите вашу семью и друзей с помощью этого простого, но очень вкусного рецепта сырной пиццы с помидорами и спагетти! Является ли это блюдо из макарон или пиццей? Скорей всего, это что-то общее. И конечно же вы должны попробовать его… потому что спагетти-пицца хорошо выглядит а на вкус еще лучше! И вообще, это не столько рецепт, как вдохновение — вы можете использовать практически любое блюдо из спагетти которое вам нравится, и добавить в него дополнительные ингредиенты, такие как сыр, бекон, или зелень. Если вы используете с макаронами томатный соус, то прежде чем добавить его добавьте отдельно приготовленный яичный соус, а только потом добавьте ваш любимый томатный соус. Для более свежего вкусом, используйте свежую зелень петрушки или базилика или другую вашу любимую зелень.
- 400 гр. спагетти (тонких)
- 4 шт. яиц
- 200 мл. сливок (жирных)
- 180 мл. молока
- 1/2 стакана сыра пармезан - тёртого
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 шт. помидор
- 80 гр. оливок без косточек (чёрных)
- 5 ст. ложек томатного соуса (примерно)
- 1 зубчик чеснока
- 1 щепотка перца чёрного молотого
- 1 щепотка душицы (орегано)
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца чили (необязательно)
- 2 шт. филе анчоусов , мелко нарезанного (необязательно)
- 50 гр. сыра моцареллы
- 5-6 шт. свежих листьев базилика для украшения
- Отварите спагетти (при употреблении готовых спагетти, должно быть ощущения упругости). Когда спагетти будут готовы, слейте воду через дуршлаг и положите их обратно в кастрюлю. В это же время, нарежьте помидоры и нарежьте кубиками моцареллу.
- В миске, взбейте яйца со сливками и молоком. Добавьте подавленный чеснок, перец чёрный молотый, перец чили, если вам нравиться душица то посыпьте ей тоже, добавьте тертый пармезан и приправить всё солью. Отложите соус в сторону.
- Небольшим количеством оливкового масла смажьте противень для нашей пиццы.
- В спагетти добавьте яичный соус и хорошо перемешайте. Далее выложите в противень спагетти в виде пиццы. Разложите нарезанные кубиками моцареллу в середину на размазанный томатный соус, оставляя границу вокруг края, чтобы было похоже на пиццу. Сверху распределите тёртый сыр пармезан. Далее, сверху сыра разложите ломтики помидора а затем оливки, каперсы и анчоусы (последнее если используете). Приправить солью и свежемолотым перцем.
- Предварительно разогрейте духовку до 220°С. Поместите в духовку нашу "Пиццу" и выпекайте в течение примерно от 20 до 30 минут. После чего выньте и разложите небольшое количество моцареллы (как на фото). Поставьте обратно в духовку. Когда "корочка" станет золотой и моцарелла расплавится, выньте блюдо, дождитесь чтобы оно немного остыло, прежде чего украсить его свежими листьями базилика. Приятного аппетита!