Пицца по-гавайски

Гавайская пицца

С помощью нескольких простых ингредиентов, любой желающий может создать уникальную, вкусную пиццу, которая подарит вам настоящий гавайский вкус. Гавайская пицца является блюдом, которое обычно состоит из сыра на томатной основе с кусочками ветчины и ананаса. Часто, этот рецепт пиццы имеет версии, в одной из которой смешивают перец, грибы и бекон. Другая разновидность состоит из ананаса, бекона или ветчины. Мы предлагаем вам приготовить последнюю, которая популярная в Австралии и является классической гавайской пиццей, продажи которой составляют 15% от объема продаж пиццы в стране.

Несмотря на свое название, гавайская пицца не является Гавайской и не Австралийской, а придумана она была в Канаде в 1962 году поваром Сэмом Пэнопулосом, который создал первую пиццу по-гавайски для ресторана Satellite. А позже на популярности гавайской пицце, повар придумал своё следующее создание канадской кухни — гавайский бургер.

Гавайская пицца
Пицца по-гавайски
Порции Время подготовки
1 шт. пицца 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
1 шт. пицца 10 минут
Время приготовления
20 минут
Гавайская пицца
Пицца по-гавайски
Порции Время подготовки
1 шт. пицца 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
1 шт. пицца 10 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Порции: пицца
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Достаньте тесто для пиццы и остудите его до комнатной температуры, если оно заморожено или просто лежит в холодильнике.
    Тесто для итальянской пиццы по-римски
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в круг. Равномерно распределите соус на тесто, оставляя 2 см. не намазанной области до внешнего края. Поверх соуса посыпьте тёртым сыром, а сверху разложите нарезанные ломтики ветчины и сверху ананас.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или до появления корки золотисто-коричневого цвета, в тоже время сыр должен полностью расплавиться и запузыриться.
  4. Выньте гавайскую пиццу и дайте ей остыть в течение нескольких минут перед нарезкой. Подавайте теплой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *