Это один из тех универсальных рецептов пицц, который может варьироваться от простого к сложному в зависимости от ваших ингредиентов. Мы решили описать вам рецепт пиццы в средиземноморском стиле, в которую входят оливки, помидоры, репчатый лук, говяжий или бараний фарши, тмин, грибы и вкусный сыр Фета для корочки сверху. Эта средиземноморская пицца имеет приятную текстуру и сбалансированную смесь теста и вкусную начинки.
При желании можно изменить некоторые вариации начинки, и добавить нарезанный красный перец и артишоки вместо оливок. Кстати сыр Фета это средиземноморский сыр, он имеет прекрасный вкус и красивый внешний вид после приготовления пиццы. В целом, эта пицца достаточно универсальна, чтобы удовлетворить своё желание к этому вкусному блюду!
- 3 стакана муки
- 2 гр. активных сухих дрожжей
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 чашка воды , теплой
- 450 гр. говяжьего фарша или фарша баранины
- 1 шт. репчатого лука (средней)
- 1 ст. ложка молотого тмина
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1/4 стакана воды
- 2-3 щепотки соли
- 2-3 щепотки перца чёрного молотого
- 1 чашка свежего шпината , нарезанного
- 100 гр. оливок
- 120 гр. грибов (шампиньонов)
- 2 шт. помидора , нарезанные кубиками
- 120 гр. сыра Фета (по вкусу)
- В большой миске или в чаше миксера оснащённой крюком для теста, смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте масло и теплую воду и хорошо перемешайте. Если делать это вручную, поместите тесто на слегка посыпанной мукой поверхность и замесите в течение примерно 10 минут. Миксером, замесите тесто в течение 5 - 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформируйте тесто в шар и дайте ему отдохнуть 15 минут перед раскаткой.
- Слегка смажьте маслом круглый противень для пиццы (можно использовать 38 х 5 см. сковороду без ручки). Раскатайте тесто по форме. Дайте ему снова отдохнуть в течение 10 - 15 минут. Смажьте тесто оливковым маслом с помощью кисти, прежде чем добавлять сверху начинку.
- В это же время в сотейнике обжарьте фарш на среднем огне, пока всё розовое не исчезает. Добавьте к мясу лук и жарьте до полупрозрачности, около 5 минут. Добавьте тмин, томатную пасту, воду, соль и перец. Готовьте на медленном огне 5 - 10 минут, в раскрытом виде. Отдельно от мяса слегка обжарьте порезанные полукольцами грибы.
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Уложите приготовленный слой мяса и соуса на тесто. сверху разложите шпинат, оливки или артишоки, грибы и нарезанные помидоры, и сверху распределите сыр Фета.
- Выпекать нужно в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, в течение 25 - 30 минут или пока края корочки хорошо не подрумянится, а крошки сыра расплавился. Приятного аппетита!