Что означает термин Шифонад в кулинарии?

Шифонада (по французски Chiffonade, что означает маленькие ленты или от chiffon — клочок) — это термин французской и международной кухни, который означает технику нарезки, в которой листовые зеленые заготовки, такие как шпинат, щавель или швейцарский мангольд, или любые растения для приготовления блюд с плоскими листьями, нарезают длинными тонкими полосками. Это достигается путем укладки листьев, плотно свернув их, а затем нарезаются листья перпендикулярно рулону. Такой метод также может быть применен к тонким блинам или омлету, для красивого оформления блюда.

Эта техника не подходит для небольших, узких или неправильной формы листьев, например для таких как кориандр, петрушка, тимьян или розмарин. А также, требуется ровная, плоская поверхности для правильной нарезки.

На видео вы можете визуально посмотреть, как правильно нарезать шпинат, методом Шифонады.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *