Этим картофельным салатом со сметанным соусом можно насладиться сразу же, после того как вы его охладите. Это лучшая идея картофельного салата досталась нам из американской кухни, США. Скорей всего, он напомнит Вам то блюдо, который вы уже когда-то ели, но этот салат будет ещё лучше и с меньшим количеством калорий, благодаря легкому майонезу.
Текстура же заправки для салата, насыщенная и кремовая, она идеально сбалансирована и ароматна, и у нее есть прекрасный текстурный вид.
Это самый лучший классический картофельный салат, и он действительно требует нескольких шагов во время приготовления (но в основном это ожидание, когда он охладиться, его можно есть), но конечный результат того стоит, поверьте нам. Попробуйте его один раз, и это вкуснейшее блюдо может стать вашей любимой едой!
- 1,3 кг. картофеля
- 1 ст. ложка соли , или по вкусу
- 4 шт. яйца
- 3/4 стакана красного лука , мелко нарезанного
- 1/2 стакана сельдерея , мелко нарезанного
- 2/3 стакана маринованных огурцов , мелко нарезанных
- 3 ст. ложки свежей петрушки , нарезанной (по желанию)
- 2/3 стакана майонеза , легкого
- 2/3 стакана сметаны
- 1 и 1/2 ст. ложки яблочного уксуса
- 1 ст. ложка горчицы
- 1/2 ч. ложки свежемолотого чёрного перца (или по вкусу)
- 1/2 ч. ложки семян сельдерея
- 1/4 стакана молока , или больше по мере необходимости
- Поместите картофель в большую кастрюлю, залейте водой (уровень воды должен быть примерно на 2,5 см. выше картофеля), приправьте 1 ст. ложкой соли (или по вкусу). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего уровня, накройте крышкой и варите до тех пор, пока картофель не станет нежным, около 15 минут (не варите его слишком долго). Слейте воду с картофеля, затем переложите в миску. Накройте чашу полиэтиленовой пленкой, оставив отверстие на краю для отвода тепла и охлаждения на 30 минут.
- В средней миске для смешивания, взбейте вместе майонез, сметану, яблочный уксус, горчицу, перец, семена сельдерея и 3 ст. ложки молока. Приправьте солью по вкусу (около 3/4 ч. ложки).
- Добавьте мелко покрошенные яйца, мелко нарезанный красный лук (промыть под прохладной водой и слить), мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанные маринованные огурцы и перед этим сделанную заправку в миску с картофелем. Всё перемешайте. Разбавьте большим количеством молока если это нужно - добавляя по 1 ст. ложке за один раз.
- Желательно, картофельный салат охладить, не менее чем на 30 минут отправив его в холодильник. Подавать его лучше холодным и при желании посыпать сверху свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Какой картофель лучше всего подходит для картофельного салата?
Мы считаем, что лучше использовать красновато-коричневый картофель в этом рецепте картофельного салата, так как он лучше поглощают заправку, хотя, это может быть наше субъективное мнение. Вы же можете поэкспериментировать с любыми доступными в вашем магазине клубнями. Просто убедитесь, что вы не переварили картофель.
Другими словами, внимательно следите за отвариванием в течение последних нескольких минут. Мы думаем, что это один из ключей к хорошему картофельному салату — идеально приготовленный картофель, который не будет жевательным или мягким. Если Вы знаете как лучше всего варить картофель для картофельного салата, напишите нам пожалуйста об этом в комментариях.
Какую горчицу лучше всего использовать?
Не стесняйтесь использовать свою любимую горчицу в этом рецепте. Желтая горчица — это классика, но Дижонская горчица тоже был бы хороша на вкус.