Курица с Пармезаном — это лучший рецепт из итальянской кухни, который мы когда-либо пробовали, и он, вероятно, станет вашим новым любимым блюдом тоже. Все что об этом блюде нужно сказать, так это то, что курица получается приятная на вкус, начиная он нежной корочки, до расплавленного сыра и окончательного покрытия из свежего соуса — Маринара и свежего базилика. Это действительно лучший рецепт курицы с сыром, который мы когда-либо пробовали, и по которому все в семье сойдут с ума. Ням Ням!
Мы понимаем, что это длинный список ингредиентов может отпугнуть Вас, но это того стоит! Потому-что на выходе Вы получите идеально золотисто-коричневую и хрустящую корочку курицы с пармезаном. Идеально хрустящей она становиться благодаря дополнительной панировке и обжариванию в оливковом масле. Всё это приправляется соусом и идеально ложиться на хрустящий слой крошек, который в свою очередь защищает остальные слои от мокрой панировки (какой смысл панировать, если вы просто собираетесь замочить всё во влажном соусе?).
Пармезан и травы в панировке, два вида сыра сверху, базилик, лук и чеснок в домашнем соусе, и это заканчивается свежим базиликом. Итак, другими словами, этот рецепт куриного пармезана вы захотите оставить в своей кулинарной книге на всю жизнь!
Хотите посмотреть насколько легко блюдо можно сделать. Тогда смотрите это видео!
- 300 гр. куриное филе (2 шт.), обрезанные, разделенные пополам горизонтально
- 60 гр. сыра Моцарелла , измельченного (1/2 стакана)
- 60 гр. сыра Проволоне , измельченного (1/2 стакана)
- 40 гр. сыра пармезан , мелко натёртого (1/2 стакана)
- 1 шт. яйцо (большое)
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 ч. ложка чесночного порошка
- 1/4 ч. ложки сушеной душицы
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана свежего базилика (рваного)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/4 стакана лука (нарезанного)
- 2 зубчика чеснока
- 800 гр. помидор
- 1/4 ч. ложки сушеной душицы
- 2 веточки базилика
- 3-4 щепотки соли (по вкусу)
- 3-4 щепотки свежемолотого чёрного перца (по вкусу)
- Для приготовления соуса разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла в средней кастрюле или сковороде, на среднем огне. Добавьте порезанный мелко лук и обжаривайте в течение 2 минут, затем добавьте нарезанный или подавленный чеснок, обжарьте еще 30 секунд. Смешайте измельченные помидоры, 1/4 ч. ложку соли, орегано и 2 свежих веточки базилика, затем приправьте всё солью и перцем по вкусу. Всё смешайте и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до низкого уровня и дайте настояться 20 минут, периодически помешивая, до загустения. Выньте базилик, снимите с огня и накройте крышкой.
- Для курицы, пока соус кипит, слегка посыпьте каждую сторону куриной грудки солью, дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.
- В неглубокой посуде взбейте вместе муку и яйцо до однородной массы. В отдельной мелкой тарелке смешайте сыр пармезан, панировочные сухари, чесночный порошок, душицу и 1/4 ч. ложки перца.
- Куриное филе промокните бумажными полотенцами, после этого, обваляйте в смеси из яйца и муки и покройте обе стороны смесью из сыра, специй и панировочных сухарей. Переложите курицу на тарелку и повторите процесс с оставшимися куриным филе.
- Налейте оливковое масло в антипригарную сковороду и нагрейте на среднем огне. После того как масло нагреется, добавьте 2 кусочка курицы и обжаривайте их без перемещения до тех пор, пока одна сторона не станет хрустящей и золотисто-коричневой, около 2 - 3 минут, затем, с помощью металлических щипцов поверните на противоположную сторону и готовьте до золотистого цвета, около 2-3 минут или дольше.
- Перенесите жареную курицу на противень. Повторите процесс с оставшимися 2 кусочками курицы. Смешайте моцареллу и проволоне вместе и посыпьте сырную смесь горкой поверх мяса. Жарьте в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится (вы можете позволить сыру немного подрумяниться, если хотите) около 1 - 2 минут (внимательно следите чтобы сыр не подгорел).
- Выньте из духовки и покройте каждую котлету 2 ст. ложками соусом Маринара. Сверху равномерно посыпьте оставшимся 1/4 стакана свежего базилика и подавайте сразу (подавайте дополнительный соус с гарниром сбоку). Приятного аппетита!
Мы думаем, что вы будете любить этот рецепт именно таким, но если вы находитесь в спешке вот вам несколько советов, чтобы сделать его еще быстрее:
Можете использовать хороший качественный магазинный соус marinara вместо того, который вы можете приготовить в домашних условиях.
Как вариант, пропустите измельчение сыра и просто используйте два куска моцареллы или проволоне на куске курицы, или используйте предварительно измельченный пармезан из гастронома.
Используйте две сковородки, чтобы вам не пришлось ждать и готовить вторые две партии.