Жареная курица в духовке является очень популярным блюдом почти во всех странах мира, в том числе и в Италии. В итальянской кухне есть отличный рецепт бальзамического жареного цыпленка (курицы). Это очень простой рецепт, который вы сможете с лёгкостью приготовить у себя дома. Сладкий аромат бальзамического уксуса и красного лука делают это блюдо однозначно итальянским, и придаёт курице сочность вкусного зажаренного мяса.
Ингредиенты
- 1 шт. курицы (2 кг.)
- 2 ст. ложки свежего розмарина (мелко нарезанного)
- 1 ст. ложка свежего тимьяна (мелко нарезанного)
- 1 ст. ложка соли (по вкусу)
- 1 ст. ложка перца чёрного молотого
- 1/4 чашки оливкового масла плюс 2 столовые ложки
- 4 зубчика чеснока (измельчённого)
- 2 шт. красного лука (больших, нарезанных ломтиками)
- 1 шт. лука репчатого (средняя луковица, разрезать пополам)
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 1/2 чашки куриного бульона
Порции: человек
Инструкции
- В средней миске, смешайте тимьян, розмарин, чеснок, соль, перец и 1/4 чашки оливкового масла. Вотрите смесь а кожу курицы. Приправьте солью и перцем внутреннюю полость цыпленка и поместите половинки репчатого лука внутрь.
- В сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового или растительного масла и добавьте порезанный красный лук, перемешайте, чтобы всё объединить. Положите в сковороду курицу. Смешайте вино, бальзамический уксус и куриный бульон и полейте курицу.
- Испекайте в раскрытом виде при температуре 180°С в течение примерно 40 - 60 минут или пока курица не будет готова.
- Выньте из духовки, накройте курицу фольгой и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут перед разрезанием.
- Соберите лук и все соки от запекания в миску. Нарежьте курицу на удобные для вас кусочки, переложите в сервировочное блюдо и полейте соусом с луком.
Примечания для рецепта
Жареная курица в духовке с красным луком может подаваться как основное блюдо или с любым вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!