Рецепт зраз из рыбы с начинкой из грибов, это очень вкусное и легкое блюдо, которое смело можно готовить даже на праздник. В этом рецепте вы узнаете как правильно и вкусно приготовить зразы из судака, с очень вкусной начинкой из пассированных шампиньонов с добавлением лука. Чтобы приготовить это блюдо у себя дома, вам понадобиться немного время и внимания к ниже описанному рецепту.
Ингредиенты
- 400 гр. судак филе (или другую рыбу)
- 500 гр. шампиньоны свежие (указан вес неочищенных)
- 120 гр. хлеб пшеничный
- 15 гр. соль
- 0,5 гр. перец чёрный молотый
- 160 мл. сливок
- 100 гр. панировочных сухарей
- 200 мл. масло растительное
Порции: (1 шт. - 150 гр.)
Инструкции
- Обжариваем на сковороде очищенные и мелко нарезанные шампиньоны с репчатым мелко нарезанным луком, солим 1/2 ч. ложкой соли. Готовую зажарку - фарш грибной, держим в стороне.
- Замоченный в сливках хлеб и филе судака пропускаем через мясорубку. В получившийся рыбный фарш добавляем 1 ч. ложку соли, весь перец (по вкусу), а также добавляем оставшиеся сливки и хорошо перемешиваем (выбиваем).
- Полученную рыбную массу делим поровну на пять частей и формируют в виде лепешек. На середину лепешки выкладываем обжаренные с луком шампиньоны, края защипываем, панируем в сухарях и жарим обычным способом на растительном масле.
Примечания для рецепта
Зразы из судака подают украсив зеленью петрушки и листом салата с обычным пюре или с пюре из шпината. Приятного аппетита!
Приготовили из пеленгаса а вместо шампиньенов пожарили опят, тоже очень вкусно. Всем советую попробовать такие котлетки)