Что может быть вкусней чем рецепт домашней котлеты? Конечно, этим блюдом и будет котлета по-домашнему, которую приготовить вам не составит труда у себя дома на кухне. Котлета домашняя готовиться из двух видов мяса с добавлением яйца, чеснока, лука репчатого, специй, молока и хлеба. Все ингредиенты подобраны и сбалансированы таким образом, что домашние котлетки получаются безумно вкусными и приятные на запах. Следуйте ниже описанному рецепту и у вас получатся замечательные котлеты по-домашнему.
Ингредиенты
- 300 гр. говядина
- 150 гр. свинина
- 1 шт. лук репчатый (30 гр.)
- 1 шт. чеснок (6 гр.)
- 1 шт. яйцо
- 80 гр. хлеб
- 100 мл. молоко
- 1 ч. ложка соль
- 0,6 гр. перец чёрный молотый
- 100 гр. мука (для панировки)
- 120 гр. масло растительное
Порции: шт. котлет
Инструкции
- Свинину и говядину нарежьте небольшими кубиками, после чего все мясо нужно перемолоть на мясорубке с луком и чесноком. Получившийся фарш посолите, поперчите, добавьте яйца и хорошо выбейте. Затем всю массу нужно перемолоть еще один раз, но уже с размякшим в молоке хлебом.
- Готовый фарш расформируйте (разделите) на порционные кружки (шарики). Придайте им форму и запанируйте в муке (обваляйте в муке).
- Готовые полуфабрикаты начинайте жарить в масле растительном, на заранее разогретой сковороде. Время до готовности зависит от силы огня на плите. Так что проверяйте на готовность котлеты шпажкой. Если же вас устраивает цвет и поджаристость корочки но котлета все еще сыровата, то до готовности ее можно довести в духовке при температуре в 180°C.
- Котлеты по-домашнему подавайте с любым вами любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта