Пряные запеченные куриные крылышки в духовке

Пряные запеченные куриные крылышки в духовке

Эти куриные крылья запекаются на грильной сетке в духовке в глазури из мёда, кайенского перца (чили) и с небольшим количеством экзотических специй из гарам масала и тмина. Пряные запеченные куриные крылышки в духовке подготавливаются и готовятся быстро, а все специи и свежий кайенский перец купить не сложно в местном супермаркете.

Используйте больше кайенского перца если вы любите крылышки более пряные чем в нашем рецепте. Мёд же нужно использовать точно как написано в рецепте, чтобы обеспечить красивого красного цвета глазурь. Гарам масала — является индийской смесью из специй, сделанных как правило из куркумы, перца, гвоздики, корицы, тмина и кардамона. Все специи в этом рецепте сосредоточены из опыта уже приготовленных вкусных блюд, так что вы можете быть уверены в удачном приготовлении запеченных куриных крылышек в духовке, которые получатся очень вкусные и возможно станут лучшим для вас рецептом.

Пряные запеченные куриные крылышки
Пряные запеченные куриные крылышки в духовке
Порции Время подготовки
для 3 человек 15 минут
Время приготовления Пассивное время
50 минут 2 часа
Порции Время подготовки
для 3 человек 15 минут
Время приготовления Пассивное время
50 минут 2 часа
Пряные запеченные куриные крылышки
Пряные запеченные куриные крылышки в духовке
Порции Время подготовки
для 3 человек 15 минут
Время приготовления Пассивное время
50 минут 2 часа
Порции Время подготовки
для 3 человек 15 минут
Время приготовления Пассивное время
50 минут 2 часа
Ингредиенты
Порции: человек
Инструкции
  1. В небольшой миске смешиваем мёд, оливковое или подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, специи - гарам масала, красный перец - паприку, кайенский перец (чили), молотый тмин и яблочный уксус.
  2. Куриные крылышки складываем в полиэтиленовый кулек и смешиваем в нем со смесью мёда и специй, убедитесь, что все кусочки курицы покрыты соусом (то же самое можно сделать в большой миске). Оставляем мариноваться куриные крылышки в холодильнике на нескольких часов или на ночь для лучшего аромата.
    Запеченные куриные крылышки в духовке
  3. В разогретую духовку до 180°С ставим противень с проложенной на дне фольгой, а сверху ставим стойку из грильной сетки. Грильную сетку смажьте маслом и разложите на ней куриные крылышки в один слой. Выпекайте крылья в течение 45-50 минут до золотистого цвета.
    Пряные запеченные куриные крылышки
Примечания для рецепта

Пряные запеченные куриные крылышки в духовке можете есть как отдельное блюдо, то, как это вы делаете с десертом. Приятного аппетита!

Мой Друг Повар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *