Жареная курица в духовке с красным луком
Порции Время подготовки
для 4человек 15минут
Время приготовления
60минут
Порции Время подготовки
для 4человек 15минут
Время приготовления
60минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. В средней миске, смешайте тимьян, розмарин, чеснок, соль, перец и 1/4 чашки оливкового масла. Вотрите смесь а кожу курицы. Приправьте солью и перцем внутреннюю полость цыпленка и поместите половинки репчатого лука внутрь.
  2. В сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового или растительного масла и добавьте порезанный красный лук, перемешайте, чтобы всё объединить. Положите в сковороду курицу. Смешайте вино, бальзамический уксус и куриный бульон и полейте курицу.
  3. Испекайте в раскрытом виде при температуре 180°С в течение примерно 40 — 60 минут или пока курица не будет готова.
  4. Выньте из духовки, накройте курицу фольгой и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут перед разрезанием.
  5. Соберите лук и все соки от запекания в миску. Нарежьте курицу на удобные для вас кусочки, переложите в сервировочное блюдо и полейте соусом с луком.
Примечания для рецепта

Жареная курица в духовке с красным луком может подаваться как основное блюдо или с любым вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!