Филиппинская кухня славиться своей изысканностью и простотой, а также необычайным вкусом. Куриное Адобо, одно из таких традиционных блюд с Филиппин, которое невероятно вкусное и нежное. Аппетитные части курицы слегка обжариваются, а затем готовятся прямо в слегка остром соевом соусе в течение длительного времени (40 минут), чтобы впитать все эти вкусные ароматы азиатской кухни. Можно сказать, что это идеальный, легкий рецепт ужина из куриного мяса!
Найти чеснок, лавровый лист, черный перец горошком, соевый соус и уксус для этого рецепта крицы труда не составит. Тогда как коричневый сахар не всегда является стандартным ингредиентом в разных частях Мира. Но мы лично считаем, что коричневый сахар является обязательным условием, чтобы сбалансировать соль и кислотность соуса. Можно обойтись и без него, используя белый сахар, но в этом случае мясо получиться не совсем по-филиппински, хотя будет тоже вкусное.
Самое замечательное в этом блюде то, что оно довольно простое в приготовлении, и ингредиенты можно добавить по вкусу. Хотя идея состоит в том, чтобы придерживаться основных ингредиентов и иметь много соуса, в этом случае, приготовленный дополнительный соус можно подлить на гарнир.
Мы рекомендуем этот рецепт, вся ваша семья будет наслаждаться им. Просто подавайте его с белым или коричневым рисом и с паровыми овощами!
- 6 шт. карбонатов
- 1/2 стакана рисового уксуса , или тростникового или кокосового уксуса
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка черного перца горошком
- 1 ст. ложка растительного масла
- 5 зубчиков чеснока
- 3-4 шт. лаврового листа
- В стеклянной мерной чашке взбейте вместе уксус, соевый соус, коричневый сахар и перец горошком. Отложить.
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Промокните кожу на цыпленке сухими бумажными полотенцами, затем добавьте 3 карбоната в кастрюлю (кол. зависит от размера посуды), кожей вниз. Пусть жарятся до золотисто-коричневого цвета, около 4-6 минут.
- Перенесите курицу на тарелку, затем повторите с оставшимися 3 кусками мяса, одновременно добавляя порезанный чеснок к кусочкам курице за 30 секунд до конца обжарки.
- Снимите кастрюлю с огня и осторожно влейте подготовленную смесь, верните куски курицы в кастрюлю, шкурой вниз, добавьте лавровый лист. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут. Переверните курицу на противоположную сторону, продолжайте тушить не закрывая, пока курица не будет приготовлена, примерно ещё около 20 минут.
- Удалите лавровые листья. Подавайте цыпленка теплым с любым вашим любимым гарниром и с некоторым количеством соуса. Кстати, некоторые люди любят добавлять овощи прямо во время приготовления, такие как картофель и лук. Приятного аппетита!
Сколько нужно мариновать курицу по времени?
Иногда курицу маринуют в соусе, иногда этот шаг пропускают. Можно пропустить его, потому что у мяса есть достаточно времени, чтобы впитывать в себя все ароматы соуса во время приготовления пищи.
Какой выбрать уксус?
Тип уксуса может варьироваться от тростникового уксуса, кокосового уксуса или пальмового уксуса.
Какой выбрать соевый соус?
Что касается соевого соуса, то в этом рецепте мы считаем, что - соус, должен быть слегка соленым, поэтому можно использовать половину обычного соевого соуса и половину с низким содержанием натрия.
Как сделать соус более густым?
Мы не рекомендуем кипятить соус для более густого состояния после того, как курица будет готова, потому что он будет слишком солёным. Вместо этого, если вы предпочитаете его более густым, мы рекомендую взбить вместе 2 ч. ложки крахмала и 1 ст. ложку воды, затем добавить в кастрюлю к соусу и дать ему покипеть 30 - 60 секунд, постоянно помешивая.
Подробнее можно посмотреть на сайте https://viam.online/category?page_name=noutbuki-des