Если вы хотите приготовить мясо или курицу и при этом замариновать, тогда этот рецепт красного соуса для приготовления куриных крылышек, для Вас. Этим соусом можно мариновать курицу, говядину и свинину. Приготовить его можно быстро, если не считать время на распускание сливочного масла. Соус (маринад) получается безумно вкусным, даже с учетом небольшого количества компонентов.
Ингредиенты
- 1/2 ч. ложки перец красный молотый
- 120 гр. кетчуп (наш выбор «Чумак»)
- 100 гр. масло сливочное (жирности, не меньше 70%)
Порции: гр.
Инструкции
- В кастрюлю с толстым дном добавьте сливочное масло, но так, чтобы 1/5 кастрюли - от ее объема, осталась свободным. В предварительно разогретой духовку до 150°C распустите (растопите) масло в течении приблизительно 45 минут. Во время распускания, крышкой не закрывайте и помешивать ненужно. Доставайте растопленное масло медленно, не взбалтывая. Снимите верхнюю жировую пленку а остальное масло процедите через марлю сложенную в несколько раз.
- Распущенное сливочное масло смешайте с кетчупом и красным молотым перцем, тщательно перемешайте до приобретения однородного цвета. Все, красный соус (маринад) для приготовления куриных крылышек готов.
Примечания для рецепта