Чимичурри, это один из самых вкусных и универсальных соусов, а также он является неотъемлемой частью аргентинской кухни. Его традиционно подают с жареным стейком приготовленным на гриле, или в микс-гриле, а ещё соус отлично сочетается с курицей и рыбой. Большинство аргентинцев традиционно используют чимичурри с чоризо, колбасками на гриле. Чимичурри хорошо подойдёт в качестве маринада, а также придаст изюминку овощам. Некоторые люди предпочитают добавлять в соус больше чеснока, кто-то предпочитает только петрушку, а другие даже добавляют свежие помидоры — экспериментируйте, чтобы придумать свой собственный фирменный соус чимичурри и поменять пропорции по своему вкусу.
Ингредиенты
- 4-6 зубчиков чеснока (по вкусу)
- 2 ст. ложки красного лука , нарезанного
- 1 пучок петрушки (большой)
- 1/4 чашки свежего орегано (по желанию) или 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/4 чашки свежей кинзы (по желанию)
- 1/2-3/4 чашки оливкового масла
- 2 ст. ложки красного винного уксуса или по вкусу
- 1 ст. ложка сока лайма или по вкусу
- 1/4 ч. ложки соли или по вкусу
- 1/2 ч. ложки красного перца или по вкусу
Порции: грамм
Инструкции
- Очищенный чеснок и нарезанный красный лук нужно мелко перемолоть в кухонном комбайне.
- Добавьте петрушку, орегано и кинзу (последнее по желанию), и недолго, только до тех пор пока зелень мелко не порубится, включите блендер.
- Переложите смесь в отдельную миску. Добавьте оливковое масло, красный винный уксус и сок лайма и перемешайте. (Добавление жидкостей за пределами блендер дает чимичурри правильную текстуру. Вам не нужно их добавлять во время перемолки в блендер, иначе получиться пюре, а не просто мелко порубленная зелень).
- Добавьте солью и красный перец по вкусу. Хранить чимичурри нужно в холодильнике, а доставать толь тогда, когда вы будете готовы использовать соус. Приятного аппетита!