Несколько недель назад на рынке, мы заметили одного из продавцов продающих острый соус сделанный из моркови. В месте с купленной баночкой с нами поделились рецептом, который спустя некоторое время мы приготовили у себя дома. Морковный соус, получился еще более вкусным чем у продавца, так как мы поправили пропорции под свой вкус, что вы кстати можете делать также — регулируя остроту и другие специи. Этот рецепт ароматного пряного соуса вы должны обязательно попробовать, если вам нравится острый соус.
Ингредиенты
- 7 шт. перца чили
- 1 шт. болгарский перец
- 2 шт. моркови (брюссельской)
- 1 шт. лук репчатый (средний)
- 6 зубчиков чеснока
- 1 1/2 чашки томатный соус (краснодарский)
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 1/2 чашки воды
Порции: грамм
Инструкции
- Надеваем перчатки, удаляем стебли и семена у острого перца чили. Перец болгарский нарезаем на небольшие кусочки, должно получиться примерно 1 чашка. Морковь нарезаем на колечки, в объеме получиться примерно 1 чашка. Лук репчатый разрезаем пополам, предварительно сняв шелуху. Чеснок мелко рубим.
- Помещаем все нарезанные ингредиенты кроме чеснока в кастрюлю с водой; добавляем больше воды если необходимо, чтобы покрыть все ингредиенты в кастрюле; доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и варим с накрытой крышкой пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. После чего даем остыть.
- Помещаем в блендер все сваренные ингредиенты, добавляем чеснок, сахар, яблочный уксус и томатный соус. Доводим все компоненты до получения однородной массы, - должно получиться красивого цвета пюре.
- Хранить морковный острый соус можно в стеклянной банке или пластиковом контейнере. Приятного аппетита!