Вы решили приготовить стейк, но у вас нет соуса для стейка? Тогда эта страничка для вас. Соус который мы вам предлагаем приготовить, подойдет для стейков из свинины, говядины, курицы, семги и осетрины и т.д. Если вы в первый раз готовите подобный соус, то пусть вас не смущает наличие ингредиентов для приготовления. Соус для стейков приготовить не сложно, просто нужно немного времени и быть внимательным. Следуйте правилам ниже описанного рецепта и у вас получиться вкусный и красивый на вид соус.
Ингредиенты
- 100 гр. грибы шампиньоны свежие
- 100 гр. огурец маринованный
- 250 гр. лук репчатый
- 130 гр. перец Болгарский
- 80 гр. сахар
- 130 гр. томатная паста
- 2 шт. соус «Папричи» для барбекю (2 бут. по 320 гр.)
- 1/2 ч. ложки специи барбекю
Порции: грамм
Инструкции
- Из всего сахара с 60 граммами воды варим на сковороде сироп, до начала стойкой карамелизации. "За сиропом нужно внимательно смотреть чтобы он не пригорел, помешивая его и снимая пену. После того как сахар раствориться, перестаньте помешивать".
- Добавляем в сироп мелко нарезанный и очищенный от кожицы маринованный огурец, мелко нарезанные грибы, лук и болгарский перец, вводим соус "Папричи" и томатную пасту, и тушим на медленном огне минут 40-50 до однородной сгущенной массы при постоянном помешивании.
- Соус для стейков процежуем через сито (дуршлаг), и остужаем до комнатной температуры. Все, соус готов. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта