Рецепт белого соуса приготовить не сложно и быстро. Сметанный соус лучше всего подойдет к мясу или рыбе, а также к такому вкусному блюду как Жюльен. В нашем рецепте мы предлагаем использовать вместо натурального бульона, куриные кубики Gallina Blanca, чтобы не тратить время на приготовления бульона. Вы же, можете приготовить натуральный бульон, без консервантов — делайте так, как вы считаете правильным.
Ингредиенты
- 1 кг. сметана
- 100 гр. мука пшеничная
- 50 мл. масло растительное
- 500 ил. вода (на бульон)
- 1 шт. кубик куриный (Gallina Blanca)
Порции: грамм
Инструкции
- Добавьте всю муку на разогретую сковороду и начинайте пассировать (жарить муку), постоянно перемешивая, на небольшом огне.
- Когда мука приобретет чуть желтоватый оттенок, кладем в сковороду масло, сметану и предварительно подготовленный бульон из куриных кубиков растворенных в теплой воде, или натуральный вами приготовленный бульон.
- Всю массу доведенную до кипения, заправьте солью и при желании перцем черным молотым. Варить сметанный соус нужно 3–5 минут тщательно помешивая, чтобы не осталось комочков, после чего соус процеживаем.
Примечания для рецепта
Соус белый - сметанный, подавайте охлажденным, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!