Рецепт пропаренной говядины называемый в мальтийской кухне как Laham fuq il-Fwar, является очень популярным и традиционным Мальтийским блюдом. В этом рецепте вам не придётся обрабатывать мясо паром, что при другом способе приготовления является влажным способ термообработки, что обычно приводит к нежной говядине за счет использования пара. Мы же будем тушить мясо которое будет фактически помещено в бульон, а не подвешено над водой.
Процесс приготовления очень лёгкий: говядина окружается теплом и влагой, пока не станет мягкой. В нашем способе приготовления также как и на пору, мясо сохраняет большую часть полезных питательных веществ. В приготовленном виде мясо остаётся в своем собственном соку, приправленное солью, перцем и петрушкой по вкусу.
- 4 ломтика говядины (тонких)
- 3 зубчика чеснока (тонко нарезанного)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1/4 стакана говяжьего бульона (или куриного)
- 3 шт. помидор (разрезать пополам)
- 1-2 щепотки соли
- 1/4 ч. ложки перца чёрного молотого
- 3 ст. ложки петрушки свежей, нарезанной
- Используя керамический или металлический противень или неглубокую кастрюлю, поместите на дно тонко нарезанную в виде отбивных говядину, разложите нарезанный чеснок под и вокруг ломтиков говядины.
- Далее добавьте к мясу четверть стакана говяжьего или куриного бульона. Разложите помидоры вокруг мяса, приправьте солью и перцем чёрным молотым, посыпьте свежей порубленной петрушкой и поверх сбрызнете оливковым маслом. Накройте крышкой. Готовьте на медленном огне, пока мясо не будет приготовлено.
Вы также можете вместо натурального бульона использовать 1/2 столовых ложки кубика - приправы Галина Бланка (Gallina Blanca) с кипячёной водой, если нет времени готовить бульон. Подавать пропаренную говядину нужно со свежей петрушкой. Приятного аппетита!