В большинстве австрийских семей на новогодних праздниках, суп-гуляш является блюдом — заглушкой. Традиция этого блюда заключается в том чтобы служить его вскоре после полуночи. Также в Австрии, суп гуляш подают во всех видах учреждений — от сетей быстрого обслуживания до ресторанов, а также вдоль всего автобана в отелях. Это вкусное блюдо из австрийской кухни можно найти во многих областях Центральной и Восточной Европы, особенно в регионах, которые когда-то входили в состав Австро-Венгерской империи. Блюдо имеет приятный цвет и аппетитный внешний вид; куски говядины и картофеля плюс красного перца, лука и чеснока, и всё это приправлено ароматными специями.
Ингредиенты
- 1,5 кг. говядины (на гуляш)
- 900 гр. картофеля
- 5-6 ст. ложки томатной пасты
- 4 шт. лука репчатого
- 2 шт. красных перца (болгарского)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 стебля сельдерея , нарезанного
- 1/4 корня сельдерея , нарезать кубиками
- 2 ст. ложки топлёного масла
- 1 шт. морковь
- 16 чашек говяжьего бульона
- 1-2 стакана красного вина или по вкусу (по желанию)
- 2-4 щепотки соли
- 2-4 щепотки перца чёрного молотого
- 2-3 ст. ложки специй - паприки и тмина (по желанию)
- 2 шт. лавровых листа
- 2 ч. ложки муки
Порции: человек
Инструкции
- Нарежьте мясо небольшими кусочками; нарежьте как на зажарку репчатый лук и чеснок; вымойте и нарежьте всю суповую зелень на мелкие кусочки.
- Нагрейте топленое масло в большой сковороде, добавить лук и готовьте очень медленно на довольно слабом огне, постоянно помешивая, пока он не станет прозрачными - чем дольше готовите лук, тем лучше и сочнее он становится. Добавьте нарезанную морковь, мелко порезанный сельдерей и кусочки мяса, готовьте всё на высокой температуре пока мясо не станет похоже на варёное.
- Далее переложите всё из сковороды в кастрюлю, посыпьте всё сверху мукой; добавьте томатное пюре и красное вино, плюс влейте говяжий бульон. Пусть гуляш кипятит на медленном огне в течение 1-2 часов или даже больше, в зависимости от качества мяса (мясо должно быть очень нежными и мягкими).
- В это же время нужно очистить и нарезать картофель небольшими кубиками. Красный перец также нужно нарезать на мелкие кубики.
- Добавьте картофель, перец, лавровый лист за 15 минут до того, как суп будет приготовлен. При желании в суп гуляш можно добавить промытую консервированную фасоль, примерно за 5 минут до того, как суп гуляш будет приготовлен.
- В завершении добавьте специи; если суп слишком густой добавить больше бульона; если суп слишком жидкий добавить еще томатного пюре. Выньте лавровый лист и можете подавать. Приятного аппетита!