Суп-гуляш
Порции Время подготовки
для 10человек 20минут
Время приготовления
2часа
Порции Время подготовки
для 10человек 20минут
Время приготовления
2часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками; нарежьте как на зажарку репчатый лук и чеснок; вымойте и нарежьте всю суповую зелень на мелкие кусочки.
  2. Нагрейте топленое масло в большой сковороде, добавить лук и готовьте очень медленно на довольно слабом огне, постоянно помешивая, пока он не станет прозрачными — чем дольше готовите лук, тем лучше и сочнее он становится. Добавьте нарезанную морковь, мелко порезанный сельдерей и кусочки мяса, готовьте всё на высокой температуре пока мясо не станет похоже на варёное.
  3. Далее переложите всё из сковороды в кастрюлю, посыпьте всё сверху мукой; добавьте томатное пюре и красное вино, плюс влейте говяжий бульон. Пусть гуляш кипятит на медленном огне в течение 1-2 часов или даже больше, в зависимости от качества мяса (мясо должно быть очень нежными и мягкими).
  4. В это же время нужно очистить и нарезать картофель небольшими кубиками. Красный перец также нужно нарезать на мелкие кубики.
  5. Добавьте картофель, перец, лавровый лист за 15 минут до того, как суп будет приготовлен. При желании в суп гуляш можно добавить промытую консервированную фасоль, примерно за 5 минут до того, как суп гуляш будет приготовлен.
  6. В завершении добавьте специи; если суп слишком густой добавить больше бульона; если суп слишком жидкий добавить еще томатного пюре. Выньте лавровый лист и можете подавать. Приятного аппетита!