В Аргентине, Уругвае, Парагвае и Бразилии, некоторые альтернативы Асадо является исключительно популярным блюдом, особенно в сельской местности. В основном, аргентинская кухня остаётся традиционной и рецепт асадо не меняется, только способы его приготовления. Жареная говядина по-аргентински готовится на гриле или на открытом огне, но также мясо может тушиться или жариться на сковороде с толстым дном. Перец чили и лук обычно ставят рядом с краем гриля, так чтобы овощи постепенно выпускали свои соки на мясо, но это не обязательно. Асада обычно состоит из говядины наряду с различными другими видами мяса, но в современной кухне Аргентины это блюдо готовят также из свинины.
Ингредиенты
- 500 гр. вырезки говяжьей
- 120 мл. сок гранатовый натуральный
- 1/2 ч. ложки соли (по вкусу)
- 1/2 ч. ложки перца чёрного молотого
Порции: асадо
Инструкции
- Говядину (вырезку) зачищаем от пленок, сухожилий и нарезаем шириной по 10-15 мм (примерно 500 гр. на 3 части), слегка отбиваем, солим, перчим, кладём в миску и взбрызгивают натуральным гранатовым соком, даём промариноваться 2-3 часа.
- Готовьте асадо на сковороде с толстым дном (предпочтительно в чугунной с грильными линиями) или можете приготовить на грильной сетке. Слегка смажьте сковороду или грильную решетку подсолнечным или оливковым маслом.
- Положите мясо на горячую сковороду, готовьте на умеренном огне до появления коричневого цвета с двух сторон. На грильной сетке готовьте примерно 7-10 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности.
- Ассада говяжья подаётся через 5-6 мину (мясо должна отдохнуть) после того как жареная говядина будет приготовления, с листом салата, зеленью петрушки и маринованным луком. Приятного аппетита!