Такой рецепт картофельного супа в приготовлении очень прост. Для этого вам понадобиться сварить мясной бульон и в тоже самое время подготовить перловую крупу, дав ей отстоятся в холодной воде. Далее весь процесс приготовления картофельного супа одинаков для всех похожих рецептов супа.
Для такого блюда как картофельный суп, крупу можно выбрать любую (кроме гречневой), фасоль и чечевицу можете также использовать в таком супе. Готовить картофельный суп с крупой можно на том бульоне, который для вас предпочтительней, к примеру на мясном или грибном бульоне.
Ингредиенты
- 500 гр. мяса (говядины)
- 0,75 стакана перловой крупы
- 500 гр. картофеля
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. моркови
- 2 ст. ложки масла
- 1-2 шт. лавровый лист
- 5-8 шт. черного перца горошком
Порции: литра
Инструкции
- Отварите и процедите мясной бульон, мясо с бульона нужно вынуть и нарезать на удобные вам куски.
- В то же время пока вариться мясной бульон, в суповую кастрюлю добавьте хорошо промытую перловую крупу, залейте холодной водой и оставить в стороне на 2 часа.
- После слейте воду и снова залейте перловку, но в этот раз процеженным бульоном, и варите 10—15 минут. После, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, заранее подготовленную зажарку из моркови и лука, перец черный горошком и лавровый лист, посолите по вкусу и варите еще в течение 25 мин.
Примечания для рецепта
При подаче на стол добавьте в суп нарезанную зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!