Этот суп из репы с рисом готовят на заранее приготовленном бульоне. Бульон можно использовать любой, пусть то будет куриный бульон или говяжий, значения не имеет. Также в этом рецепте из репы в суп, можно добавлять не только рис, а также перловую крупу, что вам больше нравиться.
Ингредиенты
- 2 литра бульона
- 1 шт. моркови
- 1 шт. лука репчатого
- 1 шт. репа (средняя)
- 1 пучок петрушки , свежей
- 50 гр. щавеля
- 50 гр. стручков зеленого горошка или фасоли
- 1 ст. ложка масла
Порции: порций
Инструкции
- Помойте и очистите репу. Нарежьте ее кубиками. В кастрюлю добавьте масло и слегка поджарьте коренья.
- В эту же кастрюлю добавьте два стакана бульона, доведите все до кипения и на слабом огне варите, прикрыв крышкой в течение 5—10 минут. Затем добавьте нарезанные стручки горошка или фасоли и готовьте на том же огне еще 10 мин. После добавьте заранее нарезанный щавель и готовьте еще 2—3 минуты.
- Отдельно в другой посуде сварите рис. При подаче на стол, сначала положите сваренный рис и овощи, а затем долейте бульоном и присыпьте нарезанную зелень петрушки. Приятного аппетита!