Этот продукт русской кухни можно нахваливать не только за его полезные качества и насыщенность микроэлементами, но и за то что кабачковая икра сама по себе очень вкусная и малокалорийная. В этом рецепте вы узнаете как приготовить правильно это замечательное блюдо. Кстати, кабачковая икра на зиму готовиться также как если бы вы приготовили ее чтобы съесть сразу.
Ингредиенты
- 2 кг. кабачки
- 160 мл. соус томатный
- 70 мл. масло растительное
- 2 ст. ложки сахар
- 1 дес. ложки соль
- 70 мл. уксус 9%
- 1 шт. чеснок (1 головка)
- 1/3 ч. ложки перец чёрный молотый
- 1/3 ч. ложки перец красный молотый
Порции: кг.
Инструкции
- Нарезаем кабачки полукольцами и солим. Оставляем на час, после чего тушим кабачки на огне 45 минут.
- Тушеные кабачки остужаем и пропускаем через мясорубку.
- В перекрученную массу добавляем соус, сахар и масло, после чего тушим на небольшом огне 60 минут. За 10 минут до окончания добавляем красный и черный молотый перец, натертый чеснок и уксус. По мере готовки все перемешиваем чтобы не подгорело.
- Приготовленную икру в горячем состоянии закладываем по стерильным банкам и закрываем стерильными крышками. Все, кабачковая икра на зиму готова.
- Кабачковую икру можно есть сразу после приготовления. При подаче на стол икру остужают и подают ко вторым блюдам или как закуску. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта