Огурцы на зиму без уксуса

Огурцы на зиму без уксуса

Рецепт консервированных огурцов без уксуса, это один из естественных и здоровых способов приготовления огурцов на зиму. Приготовить маринованные огурцы не сложно, для этого вам понадобиться легко доступные на местном рынке ингредиенты, ну и конечно время, которое займет три пассивных дня ожидания и 20-30 минут для приготовления. Огурцы на зиму без уксуса получаются твердыми и хрустящими, а отсутствие уксуса делает огурчики вкусными и ароматными.

Огурцы на зиму без уксуса
Огурцы на зиму без уксуса
Порции Время подготовки
3 л. 5 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 3 дня
Порции Время подготовки
3 л. 5 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 3 дня
Огурцы на зиму без уксуса
Огурцы на зиму без уксуса
Порции Время подготовки
3 л. 5 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 3 дня
Порции Время подготовки
3 л. 5 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 3 дня
Ингредиенты
Порции: л.
Инструкции
  1. На дно стерильной банки кладем все специи, укроп, перец острый, корень хрена, чеснок и лавровый лист. Сверху засыпаем солью и укладываем помытые огурцы.
  2. В кастрюле кипятим два литра воды, снимаем с огня и заливаем кипяток в банку с огурцами, под горлышко. Закрываем крышкой (можно капроновой) и оставляем на столе на три дня.
  3. Через три дня сливаем весь рассол, заливаем новым кипятком и сразу его сливаем. Делаем новый рассол с добавлением 100 грамм соли, заливаем его в банку, но не доливаем 1 см., после чего закатываем банку простерилизованной крышкой. Ставим банку на хранение. Через месяц консервированные огурцы без уксуса будут готовы.
Примечания для рецепта

Мой Друг Повар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *