Рецепт консервированных огурцов без уксуса, это один из естественных и здоровых способов приготовления огурцов на зиму. Приготовить маринованные огурцы не сложно, для этого вам понадобиться легко доступные на местном рынке ингредиенты, ну и конечно время, которое займет три пассивных дня ожидания и 20-30 минут для приготовления. Огурцы на зиму без уксуса получаются твердыми и хрустящими, а отсутствие уксуса делает огурчики вкусными и ароматными.
Ингредиенты
- 1,5 кг. огурец
- 3 шт. лавровый лист
- 5 шт. перец душистый
- 3 зубчика чеснок
- 3 см. хрен корень
- 1 шт. перец острый красный (по желанию)
- 200 гр. соль
- 3 шт. укроп зонтика
Порции: л.
Инструкции
- На дно стерильной банки кладем все специи, укроп, перец острый, корень хрена, чеснок и лавровый лист. Сверху засыпаем солью и укладываем помытые огурцы.
- В кастрюле кипятим два литра воды, снимаем с огня и заливаем кипяток в банку с огурцами, под горлышко. Закрываем крышкой (можно капроновой) и оставляем на столе на три дня.
- Через три дня сливаем весь рассол, заливаем новым кипятком и сразу его сливаем. Делаем новый рассол с добавлением 100 грамм соли, заливаем его в банку, но не доливаем 1 см., после чего закатываем банку простерилизованной крышкой. Ставим банку на хранение. Через месяц консервированные огурцы без уксуса будут готовы.
Примечания для рецепта