Оладьи на кефире сделать просто и получаются они очень вкусные, так что мы с удовольствием делимся этим рецептом с вами. Это блюдо является идеальным выбором для завтрака или позднего завтрак, или даже для быстро подготовленной закуски — как дежурный рецепт. Приготовление оладьев займет не более 20-30 минут вашего времени, они снимаются со сковороды каждую минуту. Эти оладьи можно также приготовить на кислом молоке. Кстати, кислое молоко получают путем добавления лимонного сока или уксуса в молоко. Оладьи на кефире получаются пышные и красивые и имеют абсолютно удивительный вкус!
Инструкции
- В глубокой миске слегка взбиваем яйцо, кефир, соль и сахар. Добавляем муку и соду, вымешиваем тесто до гладкого состояния. Даем постоять тесту 20 минут.
- На разогретую сковороду наливаем масло, подогреваем его и делаем медленный огонь - масло не должно не шипеть и гореть. Столовой ложкой набираем тесто и формируем в сковороде оладьи, готовим до полного пропекания и появления красивой корочки. Во время приготовления крышкой накрывать ненужно.
Примечания для рецепта
Оладьи на кефире подавайте со сметаной, медом, вареньем или свежими ягодами и наслаждайтесь завтраком. Приятного аппетита!