Кабачки консервированные в томатном соусе можно смело назвать лакомым блюдом, которое если кто еще не готовил, то обязательно нужно это сделать. По вкусу кабачки в соусе получаются немного сладкие и немного кисленькие, а острота придает блюду гармоничный пикантный вкус. Приготовить цуккини не сложно, для этого вам понадобятся легко доступные ингредиенты и 60 минут времени.
Ингредиенты
- 3 кг. кабачки (цуккини)
- 100 гр. чеснок
- 3 шт. морковь (средней)
- 1-2 шт. перец горький красный
- 1 стакан масло растительное
- 1 ст. ложка соль
- 1/2 стакана сахар (100 гр.)
- 1/2 стакана уксус 9% (100 мл.)
- 0,5 литра соус (краснодарский или Сацибели или шашлычный - не острый)
Порции: л. банка
Инструкции
- Кабачки моем и нарезаем кольцами толщиной в 1 см. (если цуккини большие, можно нарезать полукольцами). Держим в стороне.
- Перекручиваем на мясорубке чеснок, перец горький и морковь. Добавляем стакан растительного масла, всю соль, сахар, уксус и соус краснодарский, хорошо перемешиваем.
- В кастрюлю укладываем кабачки и заливаем приготовленной массой (между слоями). Даем постоять 20 минут, после чего кипятим на медленном огне 20 минут с момента закипания. Периодически помешиваем чтобы кабачки не пригорели.
- Раскладываем горячие кабачки по стерильным банкам и заливаем проваренным соусом из кастрюли. Закатываем стерильными крышками и ставим на хранение на зиму.
Примечания для рецепта
Кабачки консервированные в соусе готовы к употреблению через неделю после консервирования. Приятного аппетита!