Фаршированные кабачки в лодочке

Эти восхитительные на вкус фаршированные кабачки с начинкой из лазаньи, являются более здоровым выбором классической слоистой итальянской лазаньи, которую мы все так любим. Здесь мы меняем традиционную лапшу из лазаньи на цукини и делаем их в форме лодочки. Это один из самых вкусных способов приготовления кабачков!

Фаршированные кабачки, это идеальный летний и осенний ужин, когда есть обилие свежих кабачков. И еще одна замечательная вещь о них заключается в том, что они такие же вкусные как в разогретом виде также и в охлаждённом. Так что Вам повезет если они останутся и на следующий день, это будет гарантированный вкусный обед.

Для этого рецепта вам понадобится:
Кабачки — используйте кабачки, которые одинаковые по размеру, чтобы они готовились равномерно. Ищите кабачки среднего размера.
Свежая петрушка и свежий базилик — эти травы добавят много вкуса и аромата!
Моцарелла, Рикотта и сыр пармезан, это классическая смесь сыров для лазаньи. Мы рекомендую использовать измельченный сыр Пармезан. Используйте свежую моцареллу для лучшего вкуса.
Фарш из говядины — используйте 85% или 90% нежирного фарша.
Оливковое масло — вы будете использовать только немного масла, для поджаривания говядины и обтирания кабачков.
Чесночный соус – использовать купленный в магазине или приготовленный вами, но лучше если будет marinara sauce (соус Маринара).

Фаршированные кабачки в лодочке
Порции Время подготовки
8 штук 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
8 штук 10 минут
Время приготовления
40 минут
Фаршированные кабачки в лодочке
Порции Время подготовки
8 штук 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
8 штук 10 минут
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции: штук
Инструкции
  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Используя ложку, чтобы из кабачков вынуть сердцевину, оставляя по 0,5-сантиметровый обвод для создания лодочки. Отложите в сторону. Добавьте в соус 1 ст. ложку мелко нарезанного базилика. Отложите в сторону.
  2. В миске смешайте сыр Рикотта, свежее яйцо, 1 и 1/2 ст. ложки мелко нарезанной свежей петрушки, слегка приправьте солью и перцем. Отдельно в другой посуде смешайте, натертый сыр моцарелла и сыр пармезан. Отложите в сторону.
  3. На среднем огне нагрейте 2 ч. ложки оливкового масла в большой антипригарной сковороде. Покрошите говяжий фарш в сковороду, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая и разбивая говядину при перемешивании, пока она не подрумянится (в фарше не должно быть никакого лишнего жира, но если вы случайно использовали более жирную говядину, то просто слейте лишний жир). Не помешивайте мясо постоянно при приготовлении, дайте ему коричневеть в течение нескольких минут для дополнительного аромата.
  4. Чтобы собрать лодочки, слегка натрите обе стороны кабачков оставшимися 2 ч. ложками оливкового масла и поместите в форму (противень) для выпечки. Разделите сырную смесь между всеми цукини, около 2 и 1/2 ст. ложки в каждый, затем распределите ее.
  5. Разделите соус между кабачками, добавив несколько ложек с горкой. Накройте форму для выпечки фольгой, поставьте в духовку и выпекайте в разогретой духовке 30 минут.
  6. Выньте из духовки, посыпьте сверху моцареллой и пармезаном, вернете противень в духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и кабачки не станут мягкими, около 5-10 минут. Сверху можете посыпать свежим базиликом и петрушкой и подавать фаршированные кабачки теплыми. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Что мне делать с оставшимися сердцевинами кабачков?

После того, как вы изымите внутренности из кабачков, сохраните сердцевины для обеда или ужина на следующий день. Можно обжаривать ее в небольшом количестве сливочного или оливкового масла и посыпать пармезаном и чесночным порошком.

Можно ли использовать другой вид мяса?

Да, не стесняйтесь использовать свой любимый мясной фарш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *