Это лучший рецепт соуса для домашней пиццы!
После того, как вы попробуете этот супер совершенный, ароматный и простой в приготовлении соус, вы никогда не будете думать какую выбрать основу для пиццы.
Этот соус, естественно, веганский, он имеет интенсивный томатный аромат и восхитительно приправлен свежим чесноком, а также у него есть лучший итальянский вкус за счёт свежей зелени. Он также имеет большую консистенцию, потому что для нас, это ключ к идеальному соусу для пиццы. И как только вы закончите выпечку, этот соус все еще будет существовать в своём первоначальном вкусе, а не впитается в корочку.
Основные ингредиенты для него просты, большинство из которых вы, вероятно, уже имеете под рукой. Быстрый метод готовки позволит вам получить почти 2 чашки (достаточно для 2 — 3 пицц в зависимости от того, сколько соуса вы любите). Распространите его на домашнее тесто для пиццы или используйте его в качестве приправы для хлебных изделий. И никаких долгих часов ожидания пока закипит соус, вместо этого мы добавляем томатную пасту, чтобы сгустить его.
Всего шесть ингредиентов нужны чтобы сделать его (плюс соль и перец)! Такими являются:
Оливковое масло, — этот тип масла имеет самый ароматный вкус, но если стандартное растительное масло — это то, что у вас есть, такой вариант тоже будет работать.
Обязательно используйте свежий чеснок, он добавляет много вкуса к соусу. Если вы хотите более мягкий вкус чеснока, тогда можете уменьшить до 1 ч. ложки.
Томатная паста — это важнейший ингредиент. Она добавит концентрированный томатный вкус и сгустит соус.
Мы также рекомендуем использовать консервированные или свежие помидоры. Измельченные помидоры определенно добавят соусу только лучший вкус.
Сушеный душица — это ключевая приправа в соусе для пиццы, не пропустите эту траву.
Свежий базилик — это еще одна изюминка к этому соусу. Он действительно оживит ароматы.
Соль и перец, как всегда, добавьте по вкусу, только будьте осторожны чтобы не пересолить. Помните, что в тесте есть соль.
- 1 и 1/2 ст. ложка оливкового масла
- 2 ч. ложки чеснока , измельченного
- 3 ч. ложки томатной пасты
- 400 гр. помидор (свежих или консервированных)
- 2 ст. ложки свежего базилика , нарезанного (или 1 ч. л. сушеного)
- 1 и 1/2 ч. ложки сушеной душицы (или 1 и 1/2 ст. ложки свежей, нарезанной)
- 3-4 щепотки соль (по вкусу)
- 3-4 щепотки свежемолотый черный перец (по вкусу)
- Разогрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте 10 секунд, затем добавьте томатную пасту и перемешайте с чесноком. Продолжайте готовить в течение 1 минуты, постоянно перемешивая распределяя пасту по дну сковороды.
- Снимите с огня, добавьте измельченные помидоры (желательно помидоры измельчить по возможности мельче), душицу, свежий базилик и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Распределите соус по тесту для пиццы и запекайте, или храните в холодильнике в замороженном состоянии до 5 дней. При использовании в качестве соуса не для пиццы, прокипятите соус на среднем огне в течении 1 минуты. Приятного аппетита!
Вариации:
Добавьте другие приправы из итальянской кухни. Такие как тимьян, майоран, фенхель или розмарин.
Подмешайте немного мелко нарезанного или натёртого пармезана или романо-сырного сыра прямо в соус для усиления вкуса.
Попробуйте соус с перцем чили, добавив его по вкусу, для любителей пряной остроты.
Для еще более густого соуса используйте больше томатной пасты, но, если вы хотите чтобы консистенция была более лёгкой, в этом случае уменьшите количество используемой томатной пасты.
Можно ли использовать томатный соус?
Да, можно использовать томатный соус. Вкус, конечно, будет не так хорош, как с измельченными помидорами. Поэтому мы рекомендую придерживаться консервированных или свежих измельченных помидоров.