Лучший рецепт жареной курицы по-кентукски

Лучший рецепт жареной курицы по-кентукски

В этом рецепте жареной курицы по-кентукски, получается довольно прекрасный вкус. Приготовить этот рецепт жареной курицы в домашних условиях не сложно, особенно если у вас уже был опыт жарки во фритюре в стиле фаст-фуда. Чтобы по настоящему насладиться вкусом хрустящего жареного мяса, в конечном итоге вам нужно отправиться в поисках цыпленка а не куриных ножек, тогда блюдо окажется сказочным. Вы можете также сами поработать над его совершенствованием, повозиться с различными специями и т.д. Можно также использовать смеси специй для свинины и т.д…

Лучший рецепт жареной курицы по-кентукски
Лучший рецепт жареной курицы по-кентукски
Порции Время подготовки
для 4 человек 10 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
для 4 человек 10 минут
Время приготовления
35 минут
Лучший рецепт жареной курицы по-кентукски
Лучший рецепт жареной курицы по-кентукски
Порции Время подготовки
для 4 человек 10 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
для 4 человек 10 минут
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Порции: человек
Инструкции
  1. Вымойте и очистите кусочки курицы. (не снимать кожу). Обсушите, используя бумажное полотенце, и держите в стороне.
  2. В тарелке или миске хорошо смешайте пшеничную муку, перец чили, паприку, хлебные крошки, чеснок и соль. Отдельно в миске объедините молоко, яйца и лимонный сок, всё хорошо перемешайте.
    Лучший рецепт жареной курицы по-кентукски в муке
  3. Затем возьмите каждый поочерёдно кусок курицы, положите в смесь муки и обваляйте курицу со всех сторон. Далее обмакиваем в смеси из взбитых яиц и сока лимона. А потом снова обваливаем в смеси из муки и специй. Стряхните лишнюю муку и отложите в сторону.
    Лучший рецепт жареной курицы по-кентукски в муке и чили
  4. В большую глубокую чугунную сковороду добавьте масло, примерно до одной трети от полного объёма. Нагревайте масло до тех пор, пока с него не начнёт подниматься пар; примерно при такой температуре кусочек хлеба будет готов за минуту или меньше.
  5. Стряхните лишнюю муку, затем обжарьте курицу, опуская каждый кусочек курицы в кляр и обжаривая до красивого золотистого цвета. Во время жарки поворачивайте прожаренной - темной стороной мяса вниз. Когда курица приобретёт золотистый цвет со всех сторон, она будет готова.
    Лучший рецепт жареной курицы по-кентукски во фритюре
  6. Складывайте курицу на бумажное полотенце и быстро подавайте на стол – хотя некоторые предпочитают есть жаренную курицу остывшую до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *