Холодец из курицы и свиных ножек, по существу, это мясо в собственном бульоне сделанное при приготовлении свинины, которая содержит много костей, кожи и хрящей (таких, как ноги, уши и даже копыта) и курицы.
Первый этап рецепта холодца из курицы и свиных ножек, это приготовление вкусного бульона. Для того, чтобы это сделать; нужно положить куски мяса в большую кастрюлю и залить его холодной водой, после чего кипятить в течение 4 часов. Затем положить лавровый лист, морковь, лук, кориандр, соль и молотый перец, и варить дальше на низком огне более 1 часа. Далее нужно удалить всю пену, пока кипящая вода не станет чистой, после чего останется самое малое, разложить мясо по сервировочной посуде и залить его бульоном.
- 4 литра воды
- 1 шт. свиная ножка с копытом (большая)
- 1,5 кг. курицы (или куриных окорочков)
- 1 шт. лука репчатого (большая головка)
- 2 шт. морковки (средних)
- 2 шт. лаврового листа
- 2 шт. кардамона (2 зёрнышка)
- 4-5 шт. перца горошком
- 3-4 зубчика чеснока
- 5 шт. яиц
- Промываем мясо, затем ложем его в кастрюлю и заливаем водой. После того как вода закипит, ставим огонь на низкий уровень и варим в течение 4 часов. Не забываем снимать пену.
- Через 4 часа варки бульона, добавляем все очищенные овощи: 2 моркови, 1 большую луковицу. Солим по вкусу, добавляем 2 лавровых листа, кориандр и перец горошком. Продолжаем кипятить в течение 1 часа. В это время отвариваем около 5 яиц для украшения.
- Через 5 часов общей варки даём немного остыть бульону. После чего выньте курицу и свинину, и процедите отвар. Бульон держите в стороне. Отделите все мясо от костей. Поставьте его в сторону.
- Для того чтобы украсить блюдо одним из ваших способов; разлейте немного бульона по сервировочным блюдам которые вы будете использовать при подаче на стол, и поместить в морозильную камеру на 15 минут или в холодильник но на более длительный срок, пока бульон не застынет.
- Далее, разложите ваши украшения и добавьте сверху мясо. Сверху налейте бульон и разложите вверх желтком разрезанные на две половинки яйца, морковь и петрушку, верните тарелки в холодильник. Можно сделал это на ночью, чтобы утром холодец уже застыл.
Холодец из курицы и свиных ножек можно подавать с картофельным гарниром с пряной горчицей или хреном или любыми соленьями. Приятного аппетита!