Холодец из курицы и свиных ножек
Порции Время подготовки
для 8-10 человек 15
Время приготовления Пассивное время
5-6 6-8
Порции Время подготовки
для 8-10 человек 15
Время приготовления Пассивное время
5-6 6-8
Ингредиенты
Инструкции
  1. Промываем мясо, затем ложем его в кастрюлю и заливаем водой. После того как вода закипит, ставим огонь на низкий уровень и варим в течение 4 часов. Не забываем снимать пену.
  2. Через 4 часа варки бульона, добавляем все очищенные овощи: 2 моркови, 1 большую луковицу. Солим по вкусу, добавляем 2 лавровых листа, кориандр и перец горошком. Продолжаем кипятить в течение 1 часа. В это время отвариваем около 5 яиц для украшения.
  3. Через 5 часов общей варки даём немного остыть бульону. После чего выньте курицу и свинину, и процедите отвар. Бульон держите в стороне. Отделите все мясо от костей. Поставьте его в сторону.
  4. Для того чтобы украсить блюдо одним из ваших способов; разлейте немного бульона по сервировочным блюдам которые вы будете использовать при подаче на стол, и поместить в морозильную камеру на 15 минут или в холодильник но на более длительный срок, пока бульон не застынет.
  5. Далее, разложите ваши украшения и добавьте сверху мясо. Сверху налейте бульон и разложите вверх желтком разрезанные на две половинки яйца, морковь и петрушку, верните тарелки в холодильник. Можно сделал это на ночью, чтобы утром холодец уже застыл.
Примечания для рецепта

Холодец из курицы и свиных ножек можно подавать с картофельным гарниром с пряной горчицей или хреном или любыми соленьями. Приятного аппетита!