Мы любим хорошие многоцелевые блюда, и этот рецепт жаренной курицы с картофелем, безусловно, является одним из таких. Если вы хотите служить его самостоятельно или в сопровождении салата, это ароматное блюдо с соусом отлично сохранит вкус курицы, оставляя её сочной и нежной. Жареная курица с картофелем по-итальянски имеет аппетитный внешний вид и заключает в себе нежную середину и хрустящую корочку, приправленную травами и вкусом запечённого картофеля. А также будет прекрасно если вы найдёте и добавите свежие травы, — они принесут яркий вкус картофелю и в общем блюду. Если вам нравится сочетание укропа и лука (с небольшим количеством зеленого лука), тогда добавьте его также, но в меру. Если же у вас нет свежей травы под рукой, сушеные травы (специи) так же придадут прекрасный вкус этому рецепту жареной курице с картофелем, но всё же, если можете, старайтесь использовать свежие травы, это действительно придаст лучший вкус!
- 1,5 кг. курицы (кусочки курицы на Ваш выбор)
- 3-4 шт. картофеля
- 1-2 шт. репчатого лука
- 2-3 шт. помидора
- 1/2 ч. ложки розмарина
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чашки куриного бульона
- 2-3 щепотки соли (по вкусу)
- 2-3 щепотки перца чёрного молотого (по вкусу)
- 1/2 ч. ложки орегано
- 2 ст. ложки оливкового масла (или растительного масла)
- Курицу разделайте на удобные вам кусочки (но не сильно большие). Помойте клубни картофеля и нарежьте на четвертинки. Разложите курицу и картошку в противень.
- Далее добавьте к курице с картошкой нарезанный лук (порезанный полукольцами). Приправьте солью (по вкусу) и перцем чёрным молотым, а также добавьте розмарин и орегано (по вкусу).
- Возьмите нарезанные кубиками помидоры и добавьте их сверху курицы и картофеля (также можно дополнить помидоры томатной пастой, приготовленной без консервантов). Всё сбрызните оливковым маслом.
- Накройте алюминиевой фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку до 200°С. Готовьте около 40 минут, затем удалите фольгу и готовьте пока курица не подрумянится, поворачивая курицу на другую сторону для равномерного запекания. В течение последних нескольких минут приготовления, добавьте измельченный чеснок и, часто помешивайте. Приятного аппетита!