Это одно из наших любимых легких блюд из итальянской кухни, фаршированные помидоры ризотто (означает «маленький рис»), которые мы предлагаем вам приготовить. Помидоры приготовленные в духовке с жареными кусками картофеля, получаются с насыщенным и заполненными таким большим количеством ароматов, что вы с удовольствием откроете для себя этот удивительными вкус. Картофель также получается очень вкусный, так как вбирает в себя избыточные соки. Фаршированные помидоры ризотто можно подавать как отдельное блюдо на обед так и как полный обед с картофелем и салатом.
Ингредиенты
- 1 чашка риса (для ризотто)
- 4 шт. помидора (больших)
- 4 шт. картофелины среднего размера
- 6 ст. ложек оливкового масла или растительного
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок базилика свежих листьев
- 2 ст. ложки петрушки свежей
- 1/2 чашки пармезана тертого
- 1/8 ч. ложки соли
- 1/8 ч. ложки перца чёрного молотого
Порции: человек
Инструкции
- Подержите рис в среднего размера кастрюле наполненной соленой и горячей водой в течение 2 минут, высушите и дайте рису постоять.
- Картофель почистите и нарежьте ломтиками - клубень картофеля нарезайте в зависимости от размера, от 4 до 8 частей, то как это делают для картошки "по-селянски".
- От каждого помидора отрезаем верхнюю часть, примерно это 1/8 от него. Вычерпываем мякоть и сок из каждого помидора в маленькую миску. Посыпаем внутреннюю часть помидоров солью и переворачиваем их вверх тормашками разложив на чистой поверхности. Путь немного постоят.
- Перемешайте рис с томатным соком и мякотью из помидор. Добавьте натёртый пармезан, порубленный чеснок, нарезанные мелко базилик и петрушку, 2 столовых ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Смешайте всё хорошо.
- Разложите рисовую смесь в полость помидоров, оставив место чтобы накрыть верхнюю часть. Закройте фаршированные помидоры верхней частью от срезанного помидора.
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Смажьте дно формы для запекания 4 столовыми ложками оливкового или растительного масла. Поместите картофель и томаты в противень. Спрысните все блюдо оливковым маслом, солью и перцем. Поставьте в духовку и испекайте в течение 35-40 минут.
Примечания для рецепта
Фаршированные помидоры ризотто с картофелем можете подавать как основное обеденное блюдо. Приятного аппетита!