Этот маленький картофель по-провансальски похож на пикантные картофельные конфеты, с карамелизованными кусочками лука и помидоров. Приготовить картофель по-французски не сложно, его готовят с луком, чесноком, помидорами, оливками и травами.
Скажем честно, это один из наших любимых рецептов картофеля в духовке из французской кухни, который можно быстро приготовить у себя дома. Мы надеемся, что блюдо Вам понравиться, и станет востребованным и желанным на любом мероприятии, будь то просто семейный ужин или собрания друзей! Оставляйте свои отзывы ниже под рецептом, и делитесь мнением как ещё можно вкусно и быстро приготовить картофель в духовке.
- 1 кг. картофеля (найдите самый маленький)
- 1 шт. луковица (средняя) нарезанная по направлению от корня к верху
- 6 зубчиков чеснока , измельченного с кожурой (не удалять кожуру)
- 2-3 шт. помидора (или 6-8 шт. черри)
- 10 шт. маслин , без косточек
- 1/2 ч. ложки молотого перца чили
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца
- 1 ст. ложка прованские травы - розмарин, шалфей, мята перечная, майоран, орегано
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 ч. ложки красного винного уксуса
- 1/2 ч. ложки соли (по вкусу)
- 1 ст. ложка свежего лука , мелко нарезанного (для гарнира)
- Перемешайте ингредиенты вместе: поместите все ингредиенты (кроме зеленого лука) в большую жаровню, перемешайте всё так, чтобы покрыть картофель полностью маслом и приправами. Распределите все равномерно.
- Запекания в духовке: положите картофель в духовку, готовьте в течение пятнадцати минут при 200°С, в предварительно разогретой духовке.
- Затем уменьшите температуру до 180°С и готовьте еще 30-40 минут, пока лук и помидоры не будут карамелизованы, а картофель не будет приготовлен. На полпути к приготовлению пошевелите картошку и лук несколько раз так, чтобы она стала хорошо покрытая маслом и не получилась высушена из вне.
- Выньте блюдо из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры, затем посыпьте зелёным луком.
Картофель по-французски, как вариант, подается со стейком и гарниром из зелени. Приятного аппетита!