Чесночно-картофельное пюре

Это восхитительно маслянисто-сливочное, чесночно картофельное пюре, быстро станет для Вас основным блюдом! Жареный чеснок придаёт приятный аромат, кроме того, только основные повседневные ингредиенты необходимы для этого вкусного гарнира. Если Вы также как и мы любите чеснок, тогда вы будете падать от удовольствия в обморок от этого жарено картофельного пюре с запечённым чесноком.

Такое вкусное блюдо действительно легко приготовить. Начните готовить картофель примерно в середине обжарки чеснока, и это не займет много времени. Вы даже можете поджарить чеснок за день, а затем просто разогрейте его перед добавлением к картофелю. И если вы по уши влюблены в чеснок, не стесняйтесь пожарить дополнительную головку чеснока, чтобы насладиться блюдом на все сто процентов!

Чесночно-картофельное пюре
Порции Время подготовки
6 порций 15 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
6 порций 15 минут
Время приготовления
50 минут
Чесночно-картофельное пюре
Порции Время подготовки
6 порций 15 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
6 порций 15 минут
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Порции: порций
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Отрежьте головки чеснока примерно 1 см. от верхней части, чтобы обнажить зубчики. Переложите чесночные головки на лист фольги, сбрызните 1 ч. ложки масла на каждую головку, плотно оберните фольгой вокруг, чтобы он был полностью покрыт. Запекайте в предварительно разогретой духовке до слегка золотистого цвета. и чтобы зубчики были мягкими, готовьте около 40-45 минут. За 5 минут до готовки, можно развернуть фольгу (при желании).
  2. Вынуть из духовки и дать чесноку остыть (отварите картошку, пока он остывает), затем разделите зубчики и удалите кожуру. В небольшой миске, размять вилкой и отставить в сторону.
  3. Поместите картофель в большую эмалированную кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель, добавьте 1 ч. ложку соли (или по вкусу). Доведите воду до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего уровня и дайте вариться картофелю до тех пор, пока он не станет очень нежным, около 20-30 минут.
  4. Ближе к концу варки картофеля, объедините молоко, сливки и сливочное масло. Нагрейте всё в микроволновой печи до горячего состояния, около 45-60 секунд.
  5. Слейте воду с картофеля, затем в кастрюле нужно размять его. Объедините картофель, горячую молочную смесь и растертый обжаренный чеснок, перемешайте всё ложкой, приправляя солью и перцем по вкусу. Подавать нужно сразу с большим количеством сливочного масла и при желании украсить петрушкой. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

В этом рецепте картофель должен быть немного комковатыми, поэтому не используйте не миксер не другой автоматический размягчитель, просто растолчите вручную и перемешивайте ложкой. С учетом сказанного просто убедитесь, что вы варите картофель до тех пор, пока он не станет мягкими.

Мы не рекомендую подавать это блюдо со свежим чесноком, здесь он будет просто конкурировать с этим невероятным ароматом жареного чеснока, поэтому, оставьте так как есть в описании.

И наконец, не стесняйтесь добавлять дополнительное масло сверху. Маслянисто-чесночное картофельный пюре, очень вкусное!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *