Это один из самых простых, но самый вкусных рецептов курицы! Обжаренные куриные грудки покрыты ярким, острым, и богатым на ароматы соусом из лимона, который приготовить достаточно просто и быстро, чтобы считаться идеальным рецептом для человека.
Нам нравится, что этот рецепт не требует много ингредиентов, и в то же время, он дает удивительно ароматный конечный результат, и все это благодаря тому, что обжаривается курица с лимоном в сливочном масле.
С помощью этого рецепта вы получите совершенно нежную, золотисто-коричневую куриную грудку, покрытую вкусным лимонным соусом. Скорее всего, это будет именно тот рецепт жаренной курицы, который вы захотите повторить ещё много раз!
- 1 кг. куриные грудки (2 цельных кусочка от 2 куриц)
- 2-3 щепотки соли
- 2-3 щепотки свежемолотого чёрного перца
- 1/3 стакана муки
- 1 ст. ложка оливкового масла (или растительного)
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 стакана куриного бульона
- 3 ст. ложки лимонного сока , свежевыжатого
- 1/2 ч. ложки лимонной цедры
- 4 веточки свежей петрушки (по желанию)
- Разделите цельные куриные грудки (от двух куриц) пополам, у вас должно получиться 4 кусочка. Слегка отбейте каждую грудку и приправьте обе стороны солью и перцем.
- Поместите муку в неглубокую тарелку, затем обваляйте обе стороны куриных грудок в муке, по одному разу.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла, дайте растаять сливочному маслу, затем добавьте куриные грудки. Обжаривайте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета, около 4-5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку.
- На среднем огне, в той же сковороде с остатками масла от прошлой готовки, добавьте подавленный чеснок и обжаривайте 20 секунд, или до тех пор, пока он не станет слегка золотисто-коричневым, затем влейте куриный бульон, перемешивая и соскребая кусочки подрумяненного чеснока.
- Далее влейте лимонный сок, затем доведите смесь до кипения, слегка уменьшите огонь и дайте смеси кипеть пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, около 2 минут. Добавьте оставшиеся 3 ст. ложки сливочного масла и цедру лимона, перемешайте до полного таяния сливочного масла. Верните курицу на сковороду, залейте курицу соусом и пару минут потушите.
При подаче на стол курицу в лимонном соусе с чесноком, украсьте петрушкой, предварительно сбрызнув мясо соусом с обжарки. На гарнир можно использовать жареную спаржу или брокколи, рис или отварной картофель. Подавайте блюдо теплым, приятного аппетита!