Легкий куриный фахитас, сделанный на медленной огне, по-прежнему вкуснее и ароматнее всех традиционных фахитас, блюдо готовиться быстро и без дополнительных хлопот! Просто сбросьте все в кастрюлю и дайте ей кипеть, чтобы размягчить хорошо выдержанное совершенство из подобранных ингредиентов. Такая еда отлично подойдёт для занятых людей, когда вы можете прийти домой и поесть уже готовую еду.
С помощью этого упрощенного рецепта вы можете пропустить маринование, а также пропустить тушение овощей и курицы по отдельности. Вместо этого, большую часть работы выполнит за вас чугунный или другой вид кастрюли. И не только способ приготовления на плите вам сэкономит время, приготовление курицы по-мексикански также возможно и в мультиварке, что позволит достаточно сэкономить времени, в этом случае ароматы также хорошо сливаются вместе и впитываются в курицу и овощи, кроме того, все перечисленные способы способны качественно и совершенно сделать курицу нежной.
Какие нужно выбрать ингредиенты для фахитас из курицы с овощами?
Бескостная куриная грудка без кожи – нам нравится придерживаться куриных грудок в этом рецепте, потому что бедра или другие части курицы будут не однородны.
Консервированные нарезанные помидоры с зеленым перцем чили также отлично подойдут, — если вы не можете найти их с зеленым перцем чили, в этом случае можете использовать простые, свежие помидоры. Также можете использовать свежий зелёный или красный перец чили.
Болгарский перец – по возможности используйте трио из перца — красного, желтого и зеленого цветов, но на самом деле любой цвет подойдёт.
Желтый репчатый лук, и чеснок – вы также можете использовать красный лук, если это то, что у вас есть под рукой.
Порошок чили, тмин, паприка, кориандр, соль и перец – Эти специи придают фахитасу классический микс-аромат. Если у вас нет кориандра, вы можете заменить его на орегано (сильно отличающийся ароматом, но также распространенный в этом блюде).
Лайм — используйте свежий сок лайма для лучшего вкуса.
Мед — это просто уравновешивает кислотность лайма и маринованных помидоров, но, вы можете пропустить его, если предпочтёте.
Тортильи (мексиканская лепёшка), для начинки — являются обязательной, не забудьте купить в местном супермаркете. Так же можете завернуть начинку из курицы в тонкий лаваш, но лучше сделать как в мексиканской кухне, в тортилье.
- 900 гр. куриной грудки
- 3 шт. помидора , маринованных (или свежих)
- 2-3 шт. зеленых перца чили , маринованных (или свежих)
- 3 шт. болгарских перца (предпочтительно 1 красный, 1 желтый и 1 зеленый)
- 1 шт. репчатого лука (большая)
- 4 зубчика чеснока
- 2 и 1/2 ч. ложки порошка чили
- 2 ч. ложки молотого тмина
- 1 ч. ложки паприки
- 3/4 ч. ложки молотого кориандра
- 1 ч. ложка соли
- 3/4 ч. ложки перца
- 2 ст. ложки сока лайма , свежего
- 1 ст. ложка мёда
- 12 шт. мучных лепешек - тортилья. кинза, сметана, сальса, гуакамоле или нарезанный ломтиками авокадо, измельченный мексиканский сыр (многое из перечисленного по желанию, исходите из своих вкусовых предпочтений или доступности)
- Разложите ровным слоем на дно мультиварки или на дно кастрюли, половину нарезанных на мелкие кубики консервированные помидоры (или свежие помидоры). Сверху положите половину нарезанного соломкой перца и половину нарезанного лука. Посыпьте измельченным на волчке чесноком. Сверху разложите куриные грудки, разделённые от цельного покупного филе на половинки (смотрите фото).
- В миске объедините вместе порошок чили, тмин, паприку, кориандр, соль и перец. Равномерно посыпьте половиной всей смеси из приправ на куриные грудки, затем переверните курицу и посыпьте оставшейся частью. Сверху выложите оставшуюся половину помидоров, затем уложите слой из оставшихся перцев и лука.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 1 до 2 часов, пока курица не сварится и овощи не станут мягкими. После, выньте курицу и нарежьте её полосками или кусочками. Всю лишнюю жидкость от овощей слейте.
- В миске взбейте вместе сок лайма и мед и добавьте курицу, приправьте дополнительно солью по вкусу, если хотите, можно добавить 1/4 стакана измельченной кинзы, но это необязательно. Осторожно всё несколько раз подбросьте, или просто перемешайте.
- Фахита с курицей подавать нужно теплым в разогретых лепешках, с необязательными начинками. Приятного аппетита!
Если вы любите болгарский перец нежный и хрустящий, а не мягкий, подождите примерно до последних 30 минут приготовления, после чего добавьте его.
Готовьте меньшее время, если вы хотите нарезать курицу ещё мельче.
Для дополнительного усиления вкуса подавайте сверху со сметаной, с нарезанным авокадо или гуакамоле, или с мексиканским острым соусом.
Используйте кукурузные или мучные лепешки для сервировки. Сначала разогрейте их. Или попробуйте подавать Фахитас в тонком лаваше.
Добавьте порошок чили в соответствии с предпочтениями. Обязательно используйте мелко перемолотый перец чили.
Храните остатки в холодильнике до 3 дней.