Тушеная курица с пятью специями это отличное сочетание мяса и специй в китайской кухне, представляющее собой смесь специй и куриного мяса, которое как правило, готовиться с добавлением звездчатого аниса (бадьяна), гвоздики, корицы, перца и семян укропа. В этом рецепте тушеной курицы для большего количества аромата кроме пяти специй, которые делают блюдо неповторимым, еще присутствуют такие ингредиенты как чеснок, рыбный и соевый соус, лук, белый и чёрный перец горошком. Все эти составляющие с пятью идеально подобранными специями, делаю куриное мясо восхитительным на вкус и ароматным даже для самых требовательных потребителей еды.
- 1,5 кг. куриных голеней (или одну 1,8 кг. разделанную курицу)
- 6 зубчиков чеснока
- 1/2 ч. ложки белого перца горошком
- 1/2 ч. ложки черного перца горошком
- 1/2 ч. ложки соли (по вкусу)
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 3 ч. ложки специй бадьян, гвоздика, корица, перец чёрный молотый и семена укропа
- 1/2 шт. лука репчатого (нарезанного кубиками)
- 5 см. корня имбиря (очищенного и нарезанного)
- 3 шт. корня кориандра (по желанию)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 3 чашки куриного бульона
- Объедините чеснок, корни кориандра, горошины белого и чёрного перца и щепотку соли в любом небольшом кухонном комбайне или в ступке, все ингредиенты хорошо разотрите.
- Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном и добавьте растёртый чеснок со специями в ступке. На среднем огне энергично помешивайте до появления аромата, примерно около минуты.
- Добавьте 3 чайные ложки смеси из пять специй (бадьян, гвоздика, корица, перец чёрный молотый и семена укропа), нарезанный кубиками репчатый лук, мелко нарезанный корень имбиря, и готовьте пока лук не станет прозрачным а пять специй не заблагоухают.
- Добавьте кусочки курицы и обжаривайте пока не подрумянится с обеих сторон. Добавьте соевый соус, рыбный соус и куриный бульон и доведите до кипения. Продолжайте тушить курицу на плите в течение 30-45 минут, или пока мясо не будет готово.
Тушеную курицу по-китайски лучше всего подавать с коричневым рисом и обжаренными овощами. Но принимать решение вам, так как куриное мясо универсально при подаче с тем или иным гарниром. Приятного аппетита!