Рецепт соуса на белом вине, как нам кажется, один из лучших рецептов белого соуса, который отлично подойдет к блюду из рыбы. Приготовить его не сложно, вам потребуется немного времени и стараний. Ингредиенты все легко доступны, так что можете смело начинать готовить этот вкуснейший белый соус на белом вине.
Ингредиенты
- 350 гр. сметана
- 35 гр. мука пшеничная
- 20 мл. масло растительное
- 1/3 шт. кубик куриный (или 300 мл. натуральный бульон)
- 100 мл. вино белое сухое
- 2 шт. яйца (желтки)
- 50 гр. масло сливочное
- 2 гр. соль
- 0,5 гр. лимонная кислота
Порции: грамм
Инструкции
- Всю муку слегка поджарьте (пассировка) на сухой сковороде или в не глубокой кастрюльке - все это делать нужно на маленьком огне при постоянном помешивании. Когда цвет муки чуть подрумяниться, пассировку нужно закончить.
- Всю сметану, масло растительное, предварительно приготовленный бульон, добавляем в пассированную муку и перемешиваем пока не останется комочков. Доводим соус до кипения и убираем с огня, после чего всю массу процеживаем.
- В готовый белый соус добавляем вино, охлажденное до 80°C. Затем при непрерывном помешивании вводим яичные желтки, смешанные с распущенным сливочным маслом (растопленном в любой посуде), заправляем лимонной кислотой и солим. Всю массу перемешайте - всё, соус белый на белом вине готов. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта