Это один из самых лучших Турецких рецептов курицы в рассоле, из овощного бульона, смеси из трав, соли и сахара. Этот сочный, вкусный и совсем несложный рецепт маринованной курицы не сложно пожарить в повседневной чугунной сковороде или запечь в духовке, что гораздо будет лучше, чем просто приготовленная курица. Маринование курицы занимает несколько часов, после чего готовиться она в течении часа. Жареная курица по-турецки не будет сухой а наоборот получиться сочной. И главная причина этого, если вы собираетесь жарить её целиком, это рассол, после чего курицу нужно жарить медленно, при низкой температуре в 180 градусов.
Ингредиенты
- 1 шт. курица (2 кг.)
- 2 литра овощного бульона
- 1/2 чашки соли
- 1/2 чашки сахара
- 1 ст. ложка сушеного розмарина
- 1 ст. ложка сухого шалфея
- 1 ст. ложка сушенного тимьяна
- 2 литра воды , холодной
- 1 ч. ложка чёрного молотого перца
Порции: цыплёнок
Инструкции
- В большой кастрюле объедините овощной бульон, соль, сахар и травы. Доведите до кипения и на медленном огне варите около 15 минут, пока соль полностью не растворится. Снимите с огня и дайте смеси остыть в течение 30 минут или больше. Добавьте холодную воду.
- Положите курицу в большой пластиковый контейнер. Залейте рассолом под самый верх, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильнике. Маринуйте в течение 1 часа с расчётом на 500 грамм (2 кг. - 4 часа).
- Тщательно промойте замаринованную курицу от рассола перед приготовлением. В противном случае, будет солоноватый привкус. Избавьтесь от любых остатков рассола с помощью бумажных полотенец (не забудьте сделать тоже самое внутри полости).
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте кистью некоторым количеством масла всего цыпленка, поперчите, при желании можете добавить чеснок. Поместите курицу в неглубокую жаровню или на грильную сетку, после чего готовьте пока ваша маринованная курица не станет приготовленной . Приятного аппетита!