Суп-пюре из брокколи один из тех рецептов, который сочетает в себе прекрасный вкус и весенний, салатовый цвет блюда. Ингредиенты, из которых состоит этот вкусный суп-пюре, богат на витамины и очень полезный, особенно в зимний и весенний период, когда организм особенно нуждается в укреплении иммунитета. Начните готовить этот рецепт супа, чтобы насладиться вкусным и полезным блюдом!
Ингредиенты
Для супа:
- 600 гр. капуста брокколи с\м
- 140 гр. шпинат с\м
- 50 гр. лук репчатый
- 20 мл. масло растительное
- 4 гр. чеснок
- 8 гр. соль
- 200-300 мл. воды (можно и меньше)
Для сухарей:
- 150 гр. батон
- 2 гр. шафран
- 20 мл. масло растительное
Порции: чел.
Инструкции
Готовим суп
- Обжарьте репчатый лук и чеснок, а свежемороженую капусту брокколи разморозьте и отварите в течении 2-5 мин.
- Шпинат с\м (разморозьте) и в месте с отваренной брокколи прогрейте на сковороде с 1 или 2 чашками воды и обжаренным на растительном масле луком и чесноком, затем в готовую массу взбейте на блендере до однородной массы, в конце посолите по вкусу.
Готовим сухари
- Срежьте с батона корку и нарежьте кубиками (корку срезайте при желании). Разогрейте в сковороде масло, начинайте обжаривать нарезанный батон до золотисто-коричневого цвета. Во время готовки посолите и приправьте сухари шафраном, чтобы получился красивый золотисто-оранжевый цвет.
Примечания для рецепта
К супу-пюре из брокколи отдельно подайте сухари, но можно и добавить их в блюдо.
Пожрать!! Вот о чем думаешь во время диеты!! Этот суп меня спас!! Брокколи не нашла и купила цветную капусту, получилось вкусно.