Что может быть лучше в зимний период чем вкус лета. Помидоры на зиму консервированные по классическому рецепту, будет именно тем рецептом, который напомнит своим вкусом о летнем периоде свежих овощей. Чтобы узнать как правильно консервировать помидоры на зиму, вам всего-навсего нужно следовать ниже описанному рецепту.
Ингредиенты
- 1,5 кг. помидоры
- 3 шт. чеснок зубчика
- 1 шт. перец острый красный (по желанию)
- 2 шт. лавровый лист
- 2 шт. лит смородины (2 листка)
- 2 шт. укроп зонтики
- 2 л.ст. соль
- 2 л.ст. сахар
- 3 л.ст. уксус 9%
Порции: л.
Инструкции
- В стерильную трехлитровую банку закладываем укроп, перец острый, смородиновые листья, чеснок и лавровый лист. По горлышко укладываем помытые помидоры.
- Заливаем в банку с помидорами крутым кипятим доверху. Сверху накрываем стерильной крышкой. Ждем пока все не остынет до комнатной температуры, затем сливаем раствор в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, уксус, и ждем пока закипит.
- Затем заливаем приготовленный рассол в банку с помидорами. Закатываем стерильной крышкой и переворачиваем банку крышкой вниз. После того как вы убедились что из под крышки не протекает (в банке нет пузырьков), возвращаем банку в привычное положение и ставим банку в место для хранения.
Примечания для рецепта
Через примерно месяц консервированные помидоры на зиму можно есть. Приятного аппетита!