Освежающий летний суп испанской кухни — рецепт гаспачо, готовиться из сырых овощей, которые объединяют в процессе готовки с оливковым маслом, луком, лимонным соком, сладким перцем, уксусом, специями и хлебом. Чтобы правильно приготовить рецепт гаспачо, вам нужно купить все без исключения нужные ингредиенты. Далее вам нужно следовать правилам ниже описанного рецепта.
Ингредиенты
- 3 ломтика хлеб
- 900 гр. помидоры
- 2 шт. огурцы свежие (меньше средних)
- 1 шт. болгарский перец (красный или желтый)
- 1 шт. лук репчатый (средний)
- 2 зубчика чеснок
- 2 стакана сок томатный
- 1 ст. ложка сахар
- 1 ст. ложка порошка паприки
- 1/2 ч. ложки соль
- 1/5 ч. ложки перец чёрный молотый (свежемолотый)
- 1/4 стакан уксус винный
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1 горсть зелени петрушки крупно нарезанной
- 1/2 шт. лимон (выжать сок)
Порции: человек
Инструкции
- Все овощи кроме помидор моем, очищаем от лишнего и крупно нарезаем. Помидоры очищаем от кожуры (путем бланширования - обработка паром или кипятком) и крупно нарезаем.
- Замочите мякоть хлеба в 1 стакане воды в течение 5 минут, а затем выжмите из него лишнюю воду. Поместите хлеб в блендер или кухонный комбайн; добавьте помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и чеснок мелко нарубленный. Взбейте до состояния почти гладкого пюре, оставляя немного текстуры из грубых овощей.
- Налейте в взбитую овощную смесь томатный сок, сахар, паприку, соль, перец черный молотый, уксус, масло, петрушку, лимонный сок и хорошо все смешайте.
- Охлаждайте суп гаспачо в течение не менее 2-х часов до очень хорошо охлажденного состояния. Подавайте в охлажденных мисках или супницах с перцем и солью по вкусу. На гарнир можно подать: нарезанные помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, дольки лимона, яйца сваренные вкрутую. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта